18 июля 2007, 00:50

В Чечне создадут залоговый фонд

Правительством Чечни принято Постановление «О залоговом фонде», который создается для привлечения инвестиций в экономику республики. 

Как сообщает пресс-служба Правительства Чеченской республики, залоговый фонд необходим для привлечения инвестиций в экономику республики посредством совместного участия в инвестиционных проектах с банками, страховыми и инвестиционными компаниями, а также другими юридическими и физическими лицами.

«Данное постановление подписано в целях формирования благоприятного инвестиционного климата в ЧР, привлечения средств иностранных и российских инвесторов, для реализации инвестиционных проектов и программ, защиты их интересов, наиболее эффективного использования государственного имущества Чеченской республики», - пояснил председатель правительства ЧР Одес Байсултанов.

В принятом постановлении предусмотрено также предоставление в залог активов, находящихся в распоряжении залогового фонда. Кроме того, объектами залогового фонда обеспечивается до 100% суммы обязательств заемщика. В принятом документе определены состав залогового фонда, порядок формирования и его использование, а также ряд других необходимых разъяснений, передает Агентство национальных новостей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", недавно президент Чечни Рамзан Кадыров также призвал к активным инвестициям в экономику Чечни исламские государства, главы которых по приглашению Кадырова посетили республику в конце прошлого месяца. Президент Чечни при этом пообещал иностранным инвесторам "большие экономические, финансовые и транспортные льготы".

А 16 июля в республику прибыла делегация бизнесменов из Южной Кореи. В составе делегации семь человек - предприниматели, которые уже имеют свой бизнес на территории России, а также пресс-секретарь президента Республики Корея Ча Ен.

Бизнесменов ознакомят с несколькими десятками инвестиционных проектов, подготовленных правительством республики, в котором уверены, что представители Кореи проявят к ним интерес.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 23:15

27 июня 2022, 22:35

  • Блогер Шабанов из Кропоткина рассказал о давлении перед увольнением

    Уволиться с работы по собственному желанию пришлось после угроз коллег и силовиков в связи с публикацией видео против спецоперации на Украине и отказом ездить на локомотиве с буквами Z и V, сообщил работавший машинистом в Кропоткине Александр Шабанов. Потеряв работу, он остался без средств к существованию.

27 июня 2022, 22:01

27 июня 2022, 21:09

27 июня 2022, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей