17 июля 2007, 15:15

В Калмыкии подорожал хлеб

В Калмыкии стоимость одной буханки хлеба выросла с 8,5 руб. до 10 руб. Цены подняли практически все частные хлебопекарни Элисты, а единственный государственный хлебозавод в Элисте закрылся, не выдержав конкуренции с индивидуальными предпринимателями, сообщает "Росбалт-Юг".

Напомним, что в июне всего за две недели цены на пшеницу выросли на 10%. Зерно продолжает дорожать, а вслед за ним по цепочке и все товары, в производстве которых оно используется, - начиная от муки и хлеба и заканчивая свининой. Эта тенденция стала одной из главных причин давно не виданного в летние месяцы уровня инфляции - 1% в июне (в прошлом году за этот месяц - всего 0,3%). В федеральном правительстве уже всерьез опасаются не вписаться в 8%-ный лимит инфляции в этом году, а в регионах поговаривают о хлебных карточках, сообщает агентство "Бумбин Орн".

В условиях скачкообразного роста цен на зерно нерентабельным становится и животноводство, которое является основным источником благосостояния Калмыкии.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Дагестане цена на хлеб поднялись сразу на 20 процентов. Цена буханки белого хлеба в Махачкале достигла 12 рублей вместо десяти, как это было раньше. Повышение цен на хлеб вызвало крайне негативную реакцию среди дагестанского населения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

25 июня 2022, 05:40

  • Житель Кисловодска задержан по подозрению в реабилитации нацизма

    21-летний житель Кисловодска взят под стражу за размещение на своей странице в социальной сети текстов, содержащих оправдание деятельности нацистских преступников. По мнению следствия, он отрицал преступные факты, установленные приговором международного военного трибунала.

25 июня 2022, 04:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей