17 июля 2007, 12:39

Багапш недоволен работой правоохранительных структур Абхазии

"Нас не удовлетворяет сравнительная таблица Абхазии с регионами России. Есть очень много нераскрытых преступлений", - сказал президент Абхазии Сергей Багапш на заседании по вопросу криминогенной ситуации в республике.

Как сообщает абхазское телевидение, Багапш отметил, что правоохранительные органы не проводят на должном уровне профилактические работы, и это - одна из причин того, что число нераскрытых преступлений растет.

"Я понимаю все трудности и проблемы, с которыми сталкивается ведомство, но все-таки стране нужны реальные результаты, - отметил Сергей Багапш. - Мы не удовлетворены расследованием покушения на премьер-министра Александра Анкваба и раскрытием других громких преступлений".

Вице-президент Рауль Хаджимба в своем выступлении подчеркнул, что "в деятельности правоохранительных органов отсутствует системность и продуманность в раскрытии преступлений". По его словам, имеют место факты укрывательства преступлений.

Президент и вице-президент акцентировали внимание на низкой заработной плате сотрудников МВД. Глава государства сказал, что скоро всем силовым структурам заработная плата будет уравнена.

Президент выразил крайнее негодование работой патрульно-постовых служб и госавтоинспекции.

В заседании участвовали вице-президент Рауль Хаджимба, секретарь Совета Безопасности Станислав Лакоба, министр внутренних дел Отар Хеция, председатель СГБ Юрий Ашуба, генпрокурор Сафарбей Миканба, вице-премьер правительства Беслан Кубрава, главы городских и районных отделов внутренних дел республики.

9 июля в Гудауте было совершено покушение на премьер-министра Абхазии Александра Анкваба. Пока задержанных по этому факту нет.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы объясниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

28 июня 2022, 22:50

28 июня 2022, 22:05

28 июня 2022, 21:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей