16 июля 2007, 20:00

Масис Маилян жалуется на предвыборные нарушения в ЦИК Нагорного Карабаха

В Нагорном Карабахе продолжается предвыборная агитация. За пост президента НКР борются пять кандидатов. Выборы состоятся 19 июля. Предвыборный штаб кандидата в президенты Нагорного Карабаха Масиса Маиляна направил еще одну жалобу в ЦИК. "Кавказский узел" представляет текст заявления полностью:

"Заявление-жалоба председателю Центральной избирательной комиссии НКР г-ну Сергею Насибяну.

Для обеспечения победы Бако Саакяна на предстоящих 19 июля выборах, параллельно с административным террором, применяемым в отношении избирателей, в некоторых районах НКР осуществляется искусственное повышение количества избирателей. Так, в частности, под давлением руководителей местных административных и силовых структур Кашатагского, Шушинского и Шаумянского районов из Армении в Карабах были привезены лица, не являющиеся гражданами НКР и не проживающие в республике. В паспортах этих людей ставится печать о временном проживании в НКР. Например, в райцентре Бердзор Кашатагского района количество избирателей по положению на 14 июля выросло на 15%.

Собираются паспорта тех жителей Степанакерта, которые постоянно проживают в Аскеранском районе, тем самым создавая почву для "массовых взбросов".

В выступлении Бако Саакяна в опубликованном 14 июля в газете "Азат Арцах" интервью, в нарушение требований Избирательного кодекса, в очередной раз даны материальные обещания - о предоставлении 300 тыс. драмов молодоженам и по 3-4 тысячи долларов на каждого родившегося в семье третьего и четвертого ребенка.

Над входом в избирательный участок села Неркин Оратаг вывешен призыв ЦИК и агитплакат Бако Саакяна (фото прилагается).

Раздаваемые во время предвыборных встреч со стороны предвыборного штаба Бако Саакяна агитационные материалы, в нарушение действующего законодательства, не содержат информации о тираже материалов и логотип издательства (образец прилагается).

В то же время обращаемся к вам до 17 июля предоставить нам список временно прописанных в НКР и внесенных в избирательные списки лиц - в соответствии с пунктами их проживания. Если это не представляется возможным, просим предоставить список временно прописанных по районам.

Заместитель председателя предвыборного штаба Масиса Маиляна Юрий Захарян".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 02:27

05 июля 2022, 01:27

  • Джансух Адлейба признал доводы Бжании по вопросу цен на топливо

    Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с активистом Джансухом Адлейбой, который ранее проводил голодовку с требованием снизить цены на топливо. Адлейба согласился, что топливные компании не смогут моментально снизить цены, при этом Бжания пообещал, что цены снизятся в течение первой половины июля.

05 июля 2022, 00:27

  • Суд полностью оправдал Магомеда Сулейманова

    Магомед Сулейманов, обвиненный в превышении должностных полномочий на посту врио мэра Махачкалы и в использовании служебных полномочий в должности директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана, целиком оправдан судом.

04 июля 2022, 23:50

04 июля 2022, 23:10

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей