14 июля 2007, 16:32

В ЮФО возросло количество преступлений экстремистского характера

За первое полугодие в Южном федеральном округе РФ число преступлений экстремистской направленности увеличилось на треть. Такие данные сообщила пресс-служба Главного управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО.

В целом же за прошедшие 6 месяцев в регионах юга России выявлено свыше 270 тысяч нарушений законов, в том числе более 3 тысяч - при реализации приоритетных национальных проектов.

Следователями прокуратуры завершены расследованием и направлены в суды уголовные дела о совершении более 1 тыс. убийств и 600 фактов взяточничества.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ЮФО было зарегистрировано свыше 195 тысяч преступлений, что на 5,9% больше, чем за тот же период прошлого года. Повышение криминальной активности отмечено в более чем половине субъектов Южного федерального округа РФ. При этом нераскрытыми остались более 70 тысяч преступлений.

Заместитель Генпрокурора РФ Иван Сыдорук указал прокурорам регионов на необходимость усиления надзора за исполнением бюджетного законодательства, при этом особое внимание поручено уделить законности расходования бюджетных средств, выделенных как на реализацию приоритетных национальных проектов, так и на подготовку к проведению Олимпиады 2014 года в Сочи.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 03:27

  • Суд по делу об убийстве Аваза Хафизли отложен

    Суд в Баку перенес рассмотрение уголовного дела по убийству репортера и ЛГБТ-активиста Аваза Шихмамедова (Хафизли) на 18 июля. 4 июля перед зданием суда, где должно было состояться рассмотрение дела, собрались представители СМИ и ЛГБТ-активисты. Заседание суда отложено, так как один из судей ушел в отпуск.

05 июля 2022, 02:27

05 июля 2022, 01:27

  • Джансух Адлейба признал доводы Бжании по вопросу цен на топливо

    Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с активистом Джансухом Адлейбой, который ранее проводил голодовку с требованием снизить цены на топливо. Адлейба согласился, что топливные компании не смогут моментально снизить цены, при этом Бжания пообещал, что цены снизятся в течение первой половины июля.

05 июля 2022, 00:27

  • Суд полностью оправдал Магомеда Сулейманова

    Магомед Сулейманов, обвиненный в превышении должностных полномочий на посту врио мэра Махачкалы и в использовании служебных полномочий в должности директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана, целиком оправдан судом.

04 июля 2022, 23:50

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей