13 июля 2007, 16:50

В Карачаево-Черкесии проверяют продавцов пищевого мака

В Карачаево-Черкесии правоохранительные органы обеспокоены неконтролируемым сбытом кондитерского мака, засоренного маковой соломкой.

"С конца 2003 года и по настоящее время в Карачаево-Черкесии наиболее употребляемым наркотиком остается экстракт маковой соломы, получаемый из определенного вида кондитерского мака", - сообщили в прокуратуре города Черкесска.

Правоохранительные органы выявили, что на территорию Карачаево-Черкесии засоренный маковой соломой кондитерский мак завозится из Ставропольского края и Адыгеи.

В первом полугодии 2007 года проведен комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий в отношении поставщиков и распространителей кондитерского мака, засоренного маковой соломой.

В результате в Карачаево-Черкесии возбуждено четыре уголовных дела в отношении сбытчиков семян кондитерского мака на территории города Черкесска.

В прокуратуре считают, что дальнейшее распространение засоленного соломкой кондитерского мака создает реальную угрозу безопасности общества. Поэтому правоохранительные органы Карачаево-Черкесии ждут, что на федеральном уровне примут меры для прекращения использования кондитерского мака в наркотических целей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 03:14

01 июля 2022, 02:15

01 июля 2022, 01:16

  • Высший судебный совет отказался наказать Гагика Джангиряна

    Обнародованная бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном запись разговора, на которой врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян предлагает ему уйти в отставку, смонтирована, срок для возбуждения дисциплинарного производства истек, постановил Высший судебный совет.

01 июля 2022, 00:16

30 июня 2022, 23:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей