12 июля 2007, 10:22

В Ростовской области идет реализация нацпроекта «Развитие АПК»

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, в 2007 году 51 хозяйством запланировано реализовать 53 новых инвестиционных проекта по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов, привлечь кредитных ресурсов на сумму 1423, 5 миллиона рублей. В настоящее время 22 хозяйства заключили кредитные договора на срок до восьми лет на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов на сумму 518, 1 миллионов рублей и приступили к освоению средств. В стадии доработки находятся документы 29 хозяйств, которыми планируется привлечь 905,4 миллиона рублей кредитных средств.

На реализацию инвестиционных проектов по развитию промышленного рыбоводства планируется привлечь кредитных средств на сумму 349,1 миллионов рублей. В настоящее время три рыбоводческих предприятия заключили 10 кредитных договоров на общую сумму 206, 4 миллиона рублей и начали освоение средств. В стадии согласования находятся документы трех хозяйств, которыми планируется привлечь 142,7 миллиона рублей кредитов.

По направлению «Стимулирование развития малых форм хозяйствования в АПК» владельцам личных подсобных и фермерских хозяйств с начала года банками выдано более четырех тысяч кредитов на общую сумму 958,8 миллионов рублей. Кредитными кооперативами получены 29 кредитов (86,6 миллионов рублей), перерабатывающими — два кредита (3,6 миллиона рублей), снабженческо-бытовыми — один кредит (950 тысяч рублей), обслуживающими — один кредит (950 тысяч рублей). Наиболее активен в области в кредитовании сельхозтоваропроизводителей в рамках нацпроекта Россельхозбанк.

На конец июня в минсельхозпрод области для субсидирования процентных ставок по кредитам 2007 года сдано 1388 пакетов документов на общую сумму кредитов 341,8 миллионов рублей. Планируемая к выплате до конца года сумма субсидий по ним составляет 29,2 миллиона рублей.

В 2007 году в области для обеспечения доступным жильем молодых семей и молодых специалистов в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» планируется приобретение и строительство 44 тысяч квадратных метров жилья. Более 800 молодых семей и молодых специалистов улучшат свои жилищные условия. Из них 80 — это участники пилотного проекта администрации Ростовской области по строительству объектов малоэтажного жилищного строительства в 10 районах Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 10:24

30 июня 2022, 09:42

30 июня 2022, 09:07

30 июня 2022, 08:20

  • Пользователей сети возмутила идея о платном входе в мечеть Дербента

    Администрация мечети в Дербенте пыталась сделать платным вход для туристов, но после вмешательства местных властей эта инициатива была отменена, сообщила мэрия города. Комментаторы во "ВКонтакте" и Telegram раскритиковали идею о платном входе в мечеть и предложили сделать график для её посещения туристами.

30 июня 2022, 07:40

  • 2 Два человека обвинены в нападении на пермский ОМОН в Чечне

    Переданы в суд дела против уроженцев Ставропольского края и Чечни Максима Понарьина и Рашида Атуова. По версии следствия, оба в 2000 году принимали участие в составе группировки Басаева и Хаттаба в нападении на силовиков в Веденском районе, сообщил Следком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей