11 июля 2007, 16:04

Осенью в Чечне начнут реализовывать два проекта с немецкими бизнесменами

В сентябре текущего года в Чечне начнут собирать германские подъемные краны и выпускать строительные инструменты.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате президента и правительства республики, соответствующие договоренности между руководством Чечни и бизнесменами из Германии были достигнуты в ходе недавнего визита в республику глав металлообрабатывающей компании Hebezeugwerk Suhl GmbH Харольда Мюля и компании V&G GmbH Хенрика Габриэля. Реализация данных проектов, по мнению специалистов, позволит обеспечить рабочими местами не менее 500 человек.

"В ходе недавнего визита в республику глав двух известных немецких кампаний, были достигнуты договоренности о реализации проектов по сборке подъемных кранов на подвижной платформе и производства строительных инструментов. Вероятнее всего, данные проекты будут реализовываться на заводе "Трансмаш" в Старопромысловском районе города Грозного и в городе Гудермес, на территории, где раньше находился биохимзавод", - сказал чиновник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 17:00

03 июля 2022, 16:00

03 июля 2022, 15:03

03 июля 2022, 14:10

  • Отчет о ликвидации в Дагестане майнинг-фермы вызвал иронию в соцсети

    Управление ФСБ по Дагестану отчиталось о ликвидации в селе Новое Гадари майнинг-фермы, ущерб от которой составил миллион рублей. Авторы комментариев к этой новости сочли избыточным обмундирование силовиков и призвали правоохранителей обратить внимание на более масштабные хищения в республике.

03 июля 2022, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей