11 июля 2007, 15:36

Председатель Совета прессы Азербайджана посетил арестованных журналистов

Председатель Совета прессы Афлатун Амашев встретился с арестованными журналистами Мирзой Сакитом и Фарамазом Аллахвердиевым ("Нота-бене"). Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил сам А.Амашев. Он посетил их, с целью ознакомиться с состоянием их здоровья и условиями содержания в тюрьме.

Амашев поинтересовался отношением Мирзы Сакита и Аллахвердиева к обращению Совета прессы к президенту Ильхаму Алиеву с просьбой помиловать осужденных журналистов.

Согласно Амашеву журналисты поддержали текст обращения.

В тот же день Амашев также встретился с Мамедали Гарибовым, Низами Гаджиевым и Байрамом Алиевым, которые обратились в Совет прессы с утверждением, что они тоже журналисты и просят включить их имена в списки осужденных журналистов и поставить вопрос об их помиловании.

Вчера же Амашев встретился с редактором газеты "Нью-пресс" Эльшадом Мехтиевым, приговоренным к семи годам лишения свободы по статье 311 УК (получение взятки).

Отметим, на сегодня в Азербайджане семь журналистов находятся в тюрьме. СЕ и другие международные организации требуют их немедленного освобождения

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

27 июня 2022, 11:26

27 июня 2022, 10:13

27 июня 2022, 10:04

  • Пользователи соцсети указали на нерешенную проблему с ливневками в Краснодаре

    Улицы Краснодара оказываются подтопленными во время обильных дождей, а власти не решают проблему с неработающими ливневками, пожаловались пользователи соцсети "ВКонтакте". На подтопленных улицах работает водооткачивающая техника, так как при больших объемах воды ливневая канализация не справляется с потоками, заявили в мэрии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей