11 июля 2007, 15:06

В Волгограде административно объединены Мамаев курган и музей-панорама «Сталинградская битва»

Памятник-ансамбль на Мамаевом кургане и музей-панорама «Сталинградская битва» в Волгограде станут одним учреждением культуры. Эту информацию корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

По словам Ольги Фоминой, сотрудницы пресс-службы, объединенное учреждение будет носить название ГУ «Историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва». Реорганизация проводится в связи с передачей имущества данных учреждений культуры в федеральную собственность.

Ольга Фомина напомнила, что «в свое время с таким предложением губернатор Николай Максюта обратился к Президенту РФ Владимиру Путину». По мнению главы администрации региона, эти комплексы, учитывая их высокую историческую и художественную ценность, широкую известность в России и за рубежом, - достойны того, чтобы быть включенными в перечень объектов культурного наследия всероссийского значения. Президент России поддержал инициативу волгоградского губернатора.

В администрации региона сообщили, что механизм передачи памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане и музея-панорамы «Сталинградская битва» в федеральную собственность предложен Министерством культуры РФ. Сначала учреждения реорганизуются путем слияния в одно юридическое лицо, а затем имущество образованного предприятия будет передано на федеральный уровень.

В комитете по культуре администрации Волгоградской области заявили, что уже составлен график необходимых мероприятий по реорганизации, вносятся изменения в учредительные и правоустанавливающие документы учреждений. Окончательная передача в федеральную собственность будет завершена до конца 2007 года.

«Федеральный статус государственного учреждения станет гарантией и большей финансовой поддержки, - заявила Ольга Фомина. - Известно, что в будущем году вновь созданное ГУ «Историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва» планируют отнести к особо ценным объектам культурного наследия».

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 00:27

  • Суд полностью оправдал Магомеда Сулейманова

    Магомед Сулейманов, обвиненный в превышении должностных полномочий на посту врио мэра Махачкалы и в использовании служебных полномочий в должности директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана, целиком оправдан судом.

04 июля 2022, 23:50

04 июля 2022, 23:10

04 июля 2022, 22:45

  • "Грузинская мечта" сочла сторонников евроинтеграции инструментом оппозиции

    Кабинет министров Грузии провел заседание, несмотря на попытки протестующих сторонников евроинтеграции его сорвать. В "Грузинской мечте" считают, что эти акции служат интересам "Единого национального движения" для возвращения ее к власти. Количество протестующих снижается, они не смогут добиться выполнения своих требований, считают местные аналитики.

04 июля 2022, 21:53

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей