10 июля 2007, 19:47

Кандидаты в президенты говорят об атмосфере страха в Нагорном Карабахе

10 июля в степанакертском Доме офицеров состоялась встреча кандидата в президенты Нагорного Карабаха Бако Саакяна с представителями неправительственных организаций. Выступавшие считали своим долгом сказать, что обязательно проголосуют за Бако Саакяна, после чего жаловались на плохие условия и просили содействия у кандидата. Бако Саакян обещал помощь неправительственным организациям, правда только тем, кто "укрепляет устои государства".

"Я всем говорю "да", но проголосую за того, за кого захочу", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Степанакерта 55-летняя Ася.

По ее словам, кто-то стал распространять слухи, что в избирательных кабинах установят видеокамеры. "Я говорю, не имеют права. В прошлом году даже телефоны запретили вносить в кабины, чтобы не фотографировали", - сказала Ася.

Об атмосфере страха уже заявили два кандидата в президенты Нагорного Карабаха - Масис Маилян и Армен Абгарян. Депутат Абгарян, который позиционирует себя как кандидат от "воевавших ребят", с возмущением говорит о том, что люди боятся. Он считает, что в маленьком Карабахе не стоит проводить выборы и травить людей друг на друга.

Как сказал Масис Маилян, людей отговаривают ходить на его встречи. Кандидат считает, что запугивание людей - это черный PR в отношении не его, а Карабаха.

Между тем кандидат в президенты Армен Абгарян выступил с сенсационным заявлением: оказывается, он намерен выиграть предвыборную гонку, стать президентом и сразу же упразднить институт президентства, а Карабах присоединить к Армении в качестве одной из областей. После этого, по словам Абгаряна, он подаст в отставку.

Он считает, что у карабахского народа есть одна мечта - воссоединиться с Арменией. И тогда президенты не будут нужны.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

25 июня 2022, 05:40

  • Житель Кисловодска задержан по подозрению в реабилитации нацизма

    21-летний житель Кисловодска взят под стражу за размещение на своей странице в социальной сети текстов, содержащих оправдание деятельности нацистских преступников. По мнению следствия, он отрицал преступные факты, установленные приговором международного военного трибунала.

25 июня 2022, 04:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей