10 июля 2007, 01:13

Мэр Люблина наградил за отвагу героя из Чечни

Мэр польского города Люблина Адам Василевский наградил орденом героя-чеченца Али Якубова, который спас жизнь мужчине, тонувшему в Земборицком заливе, сообщает Gazeta Wyborcza.

Прогуливаясь вдоль водоема 13 июня, Али Якубов услышал крик о помощи. Женщина просила помочь тонущему в водоеме мужчине. Чеченец Якубов молниеносно отреагировал на мольбы женщины, бросился в воду и спас утопающего.

"Так, как Вы не сомневались тогда, так и я ни минуты не сомневался, принимая решение о вручении вам этого почетного ордена", - сказал мэр Люблина, вручая награду чеченцу.

Как отмечается в сообщении газеты, это уже не первый случай, когда Али Якубов проявил решимость и отвагу, пытаясь спасти человеческую жизнь. Когда он еще жил в Чечне, он однажды смело бросился в охваченный огнем дом, чтобы спасти своего родного сына. К сожалению, тогда ему это не удалось.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 13:08

  • Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

01 июля 2022, 12:36

01 июля 2022, 12:20

01 июля 2022, 12:15

  • Избиение оператора "Пирвели" вскрыло проблему давления на прессу в Аджарии

    Оператор телекомпании "Пирвели" Мурман Зоидзе продолжает работать в обычном режиме. Но после нападения на него аджарские журналисты проявляют повышенную осторожность, так как местной прессе приходится освещать ряд резонансных сюжетов, и ее работники часто сталкиваются с агрессией, в том числе со стороны чиновников, рассказали коллеги Зоидзе.

01 июля 2022, 11:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей