09 июля 2007, 15:33

Миквабия: покушение на Анкваба направлено против государственности Абхазии

«Произошедшее сегодня покушение направлено не лично против премьер-министра Александра Анкваб, а против абхазской государственности». Так прокомментировал председатель Комитета по реформам и структурным преобразованиям при Президенте Абхазии Артур Миквабия покушение на премьер-министра Александра Анкваба.

По мнению Миквабия, «это дело рук противников позитивных перемен,  происходящих в Абхазии». «Подобное злодеяние не может не вызывать возмущения у нашего народа», -  подчеркнул Миквабия.

Напомним, как ранее сообщал  "Кавказский узел", сегодня в 8.15 в Гудауте было совершено покушение на премьер-министра Александра Анкваба. Глава правительства Абхазии с незначительными ранениями в спину был доставлен в больницу, и после оказания первой медпомощи отпущен домой. Состояние Анкваба врачи оценивают как удовлетворительное.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье «теракт». За любую информацию, которая поможет раскрыть преступление объявлено вознаграждение в 500 000 рублей.

На жизнь Анкваба, занявшего пост премьер-министра Абхазии 14 февраля 2005 года, покушаются уже в третий раз. Раньше он выходил из подобных инцидентов без единой царапины, хотя после прошлого покушения в его служебном джипе насчитали 17 пулевых отверстий.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 02:27

05 июля 2022, 01:27

  • Джансух Адлейба признал доводы Бжании по вопросу цен на топливо

    Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с активистом Джансухом Адлейбой, который ранее проводил голодовку с требованием снизить цены на топливо. Адлейба согласился, что топливные компании не смогут моментально снизить цены, при этом Бжания пообещал, что цены снизятся в течение первой половины июля.

05 июля 2022, 00:27

  • Суд полностью оправдал Магомеда Сулейманова

    Магомед Сулейманов, обвиненный в превышении должностных полномочий на посту врио мэра Махачкалы и в использовании служебных полномочий в должности директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана, целиком оправдан судом.

04 июля 2022, 23:50

04 июля 2022, 23:10

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей