08 июля 2007, 21:09

В Грузии пройдут учения НАТО с участием военных из Азербайджана

Военные из Азербайджана примут участие в намеченных на 9-20 июля в Грузии многонациональных учениях военно-воздушных сил «Cooperator Atcher – 2007», проводимых под эгидой Программы НАТО «Партнерство ради мира». Об этом стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из военных источников в Азербайджане. На учениях в общей сложности примет участие около 500 человек.

Наряду с азербайджанскими военными в учениях примут участие четыре государства – члены альянса (Германия, Болгария, Турция и США), восемь стран-партнеров (Азербайджан, Албания, Белоруссия, Хорватия, Македония, Молдова, Украина и Грузия), а также член «Диалога Средиземного моря» Иордания.

Учения согласованы с командованием ВВС НАТО. Семь экспертов оценочной миссии штаба командования уже побывали в Грузии и согласовали все организационные и подготовительные вопросы по учениям в Объединенном штабе МО Грузии.

В учениях Военно-воздушные силы Грузии будут участвовать в инсценировке перевозки гуманитарных и стратегических грузов по месту назначения, отрабатывать правильное расположение грузов в военных аппаратах, а также разбивку полевого госпиталя в экстремальных условиях.

Штаб учений расположится на территории военного аэродрома в Алексеевке, а показательные мероприятия будут проводиться на аэродроме в Марнеули и военной базе Вазиани.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 08:37

02 июля 2022, 07:50

02 июля 2022, 06:50

02 июля 2022, 05:56

  • Убийство в Ботлихе напомнило о сохранении традиций "кровной мести"

    Убийство в ходе массовой драки во время футбольного матча в селении Ботлих создало повод для кровной мести.  Кровная месть – это очень опасно, каждый инцидент касается не только семьи, родственников и этноса, но и государства, предостерег Алексей Малашенко. Кровная месть может распространяться не только на убийцу, но на иных лиц в зависимости от адатов, семьи и района проживания, тем не менее, сегодня кровная месть распространяется на родственников крайне редко, отметила Саида Сиражудинова. Если пострадавшая сторона согласна на перемирие, то кровной мести не будет, считает Ахмет Ярлыкапов.

02 июля 2022, 04:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей