08 июля 2007, 13:15

В Карачаево-Черкесии продолжат программу переселения граждан из ветхого жилья

В Карачаево-Черкесии проведена инвентаризация жилищного фонда, в результате которой выяснилось, что 6475 человек все еще проживают в ветхих и аварийных домах.

Треть жителей Карачаево-Черкесии проживают в государственном и муниципальном жилищном фонде, и 5 процентов из них вынуждены приспосабливаться к аварийным и ветхим условиям.

В 2004 году в Карачаево-Черкесии была принята программа по переселению граждан из ветхого жилья, для реализации которой власти выбрали недостроенные жилые дома высокой степени готовности в городе Черкесске, а также в станицах Зеленчукская и Преградная.

Как сообщили в министерстве строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесии, в Черкесске на 22,5 миллионов рублей федеральных и 5,8 миллионов рублей республиканских средств был введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом площадью 2,4 тысяч квадратных метров, что позволило улучшить жилищные условия 75 семей. Для озеленения и благоустройства прилегающей к этому дому территории из республиканского бюджета в 2006 году было выделено 2,4 миллионов рублей.

В станице Зеленчукской Карачаево-Черкесии на продолжение строительства 40-квартирного пятиэтажного жилого дома из федерального бюджета было выделено 16 миллионов рублей. На эти средства завершены два этажа дома. В 2007 году выделено еще 16 миллионов рублей на полное строительство жилого объекта.

В станице Преградной Карачаево-Черкесии на 19 миллионов рублей федеральных и 450 тысяч рублей региональных средств построили 80 процентов 30-квартирного жилого дома. На завершение строительно-монтажных работ пятого этажа этого объекта в 2007 году выделено 11 миллионов рублей.

Второй этап переселения граждан из ветхого жилья пройдет с 2007 по 2010 годы. В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Карачаево-Черкесии дали информацию о том, что для реализации данной программы в 2007 году была сделана местная бюджетная заявка на сумму более 73 миллионов рублей.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей