08 июля 2007, 10:51

Федеральный центр увеличил для Карачаево-Черкесии план по вводу жилья

В Карачаево-Черкесии за минувший год почти на 30 процентов увеличили ввод жилья в эксплуатацию.

Министр строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесии Руслан Тамбиев сообщил, что в 2006 году введено 80,6 тысяч квадратных метров жилья, а это на 29,9 процентов больше, чем в 2005 году. Министр также отметил, что федеральный центр ставил тогда для Карачаево-Черкесии план по вводу жилья площадью 69,9 тысяч квадратных метров. Эти показатели были перевыполнены на 15,3 процентов.

"Из-за того, что в нашей республике хорошие темпы роста ввода жилья, Министерство регионального развития Российской Федерации увеличило нам в 2007 году планы по вводу жилья с 72 тысяч квадратных метров до 84 тысяч квадратных метров", - сообщили в Министерстве строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесии.

В министерстве также подчеркнули, что впервые за последние 15 лет в городе Черкесске в прошлом году были построены восемь многоквартирных домов общей площадью 22,4 тысяч квадратных метров.

Власти Карачаево-Черкесии уверены, что в республике в течение 2007 года будет введено в эксплуатацию более 90 тысяч квадратных метров жилья.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 10:13

27 июня 2022, 10:04

  • Пользователи соцсети указали на нерешенную проблему с ливневками в Краснодаре

    Улицы Краснодара оказываются подтопленными во время обильных дождей, а власти не решают проблему с неработающими ливневками, пожаловались пользователи соцсети "ВКонтакте". На подтопленных улицах работает водооткачивающая техника, так как при больших объемах воды ливневая канализация не справляется с потоками, заявили в мэрии.

27 июня 2022, 08:37

27 июня 2022, 07:40

  • Число пострадавших от оползней сел в Грузии возросло до трех

    На северо-востоке Грузии в селе Канатья оползень разрушил инфраструктуру, повредил дома и жилые постройки, было эвакуировано несколько семей. В Западной Грузии оползни сошли в селах Сачино и Медани, кроме того ураган повредил линии электропередачи. Местные власти приготовились к эвакуации жителей.

27 июня 2022, 07:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей