08 июля 2007, 01:40

В Северной Осетии пропали двое ингушей

Во Владикавказе вчера, 7 июля пропали без вести двое жителей села Чермен Пригородного района ингуши Гайсанов Мухажир Саюпович, 1946 года рождения и Торшхоев Магомед Хаджибикарович, 1940 года рождения.

Пожилые люди утром выехали из села Чермен в Джейрахский район Ингушетии, чтобы проведать проживающую там больную сестру Мухажира Гайсанова. Об этом сообщает портал Ингушетия.ru.

Дорога на Джейрах идет через Владикавказ. Автомобиль ВАЗ-2106, на котором выехали Гайсанов и Торшхоев, обнаружен в послеобеденное время во Владикавказе на улице Павленко, в 300 метрах от здания МВД Северной Осетии. В машине обнаружены документы Гайсанова и Торшхоева. Поскольку на автомобиле были ингушские номера (06 регион), после обнаружения безлюдной машины, осетинская милиция проверяла её на предмет минирования. Только после этого милиционеры связались с родственниками Гайсанова и Торшхоева, и те поняли, что они не доехали до Джейраха и след их теряется во Владикавказе.

Это не первый случай пропажи без вести лиц ингушской национальности на территории Северной Осетии. 9 мая 2007 года во Владикавказе пропали без вести житель села Кантышево Арсамаков Махмуд Ахметович, 1986 года рождения и житель Чермена Озиев Руслан Викторович, 1984 года рождения. Об их судьбе до сих пор ничего неизвестно.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 9 мая 2007 года во Владикавказе пропали двое ребят, жителей Ингушетии, Арсамаков Махмуд Ахметович, 1986 года рождения, проживающий в селе Кантышево Назрановского района Ингушетии и Озиев Руслан Викторович, 1984 года рождения, проживающий в селе Чермен Пригородного района РСО-А.

Молодые люди выехали из Назрани во Владикавказ на рейсовом автобусе. Их видели в половине четвертого дня в магазине "Глобус".

Затем, Арсамаков и Озиев, завершив дела, стали ждать автобус, чтобы вернуться домой. Однако домой они так и не приехали. Нет никаких сведений о месте их нахождения.

Родственники Арсамакова и Озиева неоднократно обращались в МВД и прокуратуру Северной Осетии и Ингушетии, но пока никаких результатов нет.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", верховный суд Северной Осетии 24 апреля 2007 года вынес обвинительный приговор пяти участникам бандгруппировки, занимавшейся похищением людей. Преступники приговорены к максимальным срокам лишения свободы.

Подсудимые были признаны виновными в разбойных нападениях на граждан, в похищении людей с целью получения выкупа, в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и приговорены к длительным срокам заключения в колониях строгого режима.

Участники преступной группировки Руслан Эсмурзиев и Сергей Камениченко отбудут по приговору в колонии строгого режима по 25 лет, Зубейр Дахкильгов и Казбек Сурхоев - по 14 лет, Адам Келигов - 13 лет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей