07 июля 2007, 14:49

Президент Кабардино-Балкарии призвал не переводить экономику в политику

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков совершил двухдневную поездку по Эльбрусскому району КБР, в ходе которой он посещал социальные объекты и предприятия, встречался с жителями сел района, обсуждал с ними имеющиеся в районе проблемы и пообещал сделать все, чтобы их решить. Об этом сообщают официальные источники в Кабардино-Балкарии.

В  ходе поездки президент Каноков, комментируя общественно-политическую ситуацию в районе и в целом в республике, сказал, что  есть силы, которые спекулируют на нуждах людей и переводят экономические и хозяйственные вопросы в плоскость межнациональных отношений.

В связи с этим Каноков заявил: "Я обращаюсь ко всем, кто решил поупражняться, играя в политику: хватит любое решение республиканских властей, направленное на выстраивание вертикали власти, налаживание конструктивного взаимодействия с органами местного самоуправления, наведение элементарного порядка в вопросах имущественного комплекса и земельных ресурсов переносить в плоскость политики".

Президент убежден, что национальную карту разыгрывают "некоторые деятели", лишившиеся "кормушек". По его мнению,  недовольство населения республиканскими законами о границах муниципальных образований связано с тем, что законы  были преподнесены "политиканами",   как "посягательство на достояние  жителей района".

"Вместе с тем, каждый клочок земли, который мог представлять экономический интерес для района, вошел в его границы", - подчеркнул Арсен Каноков.

"Пока мне доверено быть во главе республики, я никому не позволю будоражить население. Я разговаривал с людьми. Им нужна работа, условия для получения их детьми  образования. Над решением этих вопросов должна трудиться власть", - заверил Каноков.

Президент призвал общественность и власти единой командой трудиться над решением проблем, которые являются общими для всех проживающих в республике народов.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 11:50

  • Суд в Баку отказал Эльчину Мамеду в досрочном освобождении

    Сабунчинский райсуд в Баку отказал правозащитнику и журналисту Эльчину Мамеду в условно-досрочном освобождении после отбытия им половины срока заключения. Защита анонсировала апелляцию, а мать Мамеда сообщила, что он продолжает голодовку с требованием об освобождении.

02 июля 2022, 11:06

  • Аналитики исключили уголовное преследование бывшего президента Южной Осетии

    Между президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым и бывшим главой республики Анатолием Бибиловым продолжается политическая борьба. Генпрокуратура рапортовала перед Гаглоевым о выявлении нарушений в период президентства Бибилова, но последний вряд ли будет привлечен к ответственности, так как Гаглоев лишь продемонстрировал ему преимущество своих возможностей, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

02 июля 2022, 10:15

02 июля 2022, 09:20

02 июля 2022, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей