07 июля 2007, 12:12

Президент Южной Кореи поздравил Путина с победой Сочи

Президент Южной Кореи Но Му Хен в ходе состоявшегося поздно вечером 6 июля телефонного разговора поздравил президента России Владимира Путина с победой олимпийской заявки Сочи, передает со ссылкой на пресс-службу Кремля РИА "Новости".

Владимир Путин, в свою очередь,  поблагодарил президента Южной Кореи за проявленную корейскими партнерами "честную и подлинно спортивную состязательность" в ходе сессии МОК, определившей город проведения Зимней Олимпиады 2014 года.

Межде тем, канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр считает, что Россия выиграла конкурс на проведение Олимпиады-2014 в результате недобросовестной конкуренции. Гузенбауэр подверг резкой критике решение Международного олимпийского комитета  провести зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи, а не в Зальцбурге, заявив, что комиссия отдала предпочтение "тем, кто меньше всего придерживался правил МОК".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Комментируя решение МОК, президент России заявил, что решающий вклад в победу Сочи был сделан именно в день презентации финальной заявки, когда Путин лично призвал членов МОК исполнить олимпийскую мечту миллионов россиян и провести Олимпиаду 2014 в Сочи.

От имени всей России Владимир Путин гарантировал, что строительство всех заявленных олимпийских объектов будет завершено вовремя, и пообещал обеспечить безопасность участников Олимпиады.

Напомним, что в конце февраля Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами Сочи как города-кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к  проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

Накануне окончательного решения МОК о месте проведения зимней Олимпиады-2014 представители 47 российских экологических и общественных организаций направили главе Международного олимпийского комитета обращение под названием "Нет Олимпиаде ценой уничтожения природы и нарушения прав жителей Сочи!".

После принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи протесты экологов еще более активизировались. Российские экологи заявляют, что своим решением МОК проигнорировал многочисленные экспертные заявления о недопустимости обширной застройки спортивными объектами буферной зоны Кавказского биосферного заповедника, взятого под защиту ЮНЕСКО, и Сочинского нацпарка, особенно заповедного Грушевого хребта.

Исходя из этого, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 19:53

  • В ходе военной операции на Украине погибли не менее 450 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине представители региональных властей разных уровней сообщили о гибели на Украине как минимум 312 уроженцев Северного Кавказа и 138 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 159 уроженцев республики.

01 июля 2022, 19:12

01 июля 2022, 18:35

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей нет единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей