06 июля 2007, 20:11

Южная Осетия: Грузия продолжает игнорировать достигнутые договоренности

Грузия отказалась принять участие во встрече сопредседателей Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта и предпочла заняться укреплением фортификационные сооружений. Сегодня, 5 июля был зафиксирован проезд колоны грузовых машин со стройматериалами к незаконно выставленному посту над селом Авневи. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Мнистерстве внутренних дел Южной Осетии.

По данным МВД РЮО, сегодня был зафиксирован проезд колоны грузовых машин со стройматериалами к незаконно выставленному (несогласованному в рамках СКК) посту над селом Авневи.

Как сообщили в МВД, в этом районе наблюдается большое скопление вооруженных представителей спецслужб Грузии. "Подобные действия грузинской стороны в очередной раз доказывают стремление Тбилиси к дестабилизации обстановки в зоне конфликта и подготовке к началу боевых действий", - отметили в МВД.

Грузинская сторона укрепляет посты у н.п. Авневи и н.п. Двани, продолжает строительство фортификационных сооружений у с. Ергнети и с. Грузинский Прис.

"Вокруг нас создают кольцо потенциальных огневых точек. Если будут попытки вторжения на территорию Южной Осетии, то будет большое кровопролитие", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.

Югоосетинская сторона в последнее время не раз заявляла о необходимости продолжения переговорного процесса в рамках СКК для обсуждения и разрешения складывающейся ситуации в зоне конфликта. Предполагалось, что 13 июля сопредседатели СКК встретятся в Цхинвале. Однако, сопредседатель СКК от Грузии Мераб Антадзе отказался приезжать в Цхинвал и предложил провести встречу в Тбилиси.

"Мы проведем встречу 13 июля в Цхинвале без сопредседателя от грузинской стороны, так как Грузия хочет проводить встречу только в конце июля в Тбилиси", - заявил сегодня сопредседатель югоосетинской части СКК Борис Чочиев.

Чочиев отметил, что во встрече примут участие сопредседателя СКК от России, Северной Осетии-Алании и Южной Осетии: Юрий Попов, Мурат Тхостов и Борис Чочиев.

В ходе переговоров предполагается обсудить вопросы водопользования, проблемы с транспортными коммуникациями, последние обстрелы югоосетинских населенных пунктов и оборудование грузинской стороной фортификационных сооружений.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 02:08

27 июня 2022, 01:09

27 июня 2022, 00:10

  • Съемки фильма в Махачкале вызвали споры в соцсети

    В Махачкале из-за съемок фильма о Федоре Конюхове было прекращено движение на нескольких улицах в центре города. Одни пользователи Instagram* высказали недовольство в связи с перекрытием дорог и иронизировали по поводу съемок фильма, другие обрадовались этому событию.

26 июня 2022, 23:10

  • Житель Казбековского района погиб на Украине

    Магомедсайгид Магомедов из села Алмак погиб на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 153 уроженцев Дагестана.

26 июня 2022, 22:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей