06 июля 2007, 18:08

В Ростовской области электрички снабжаются системами видеонаблюдения

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в службе по связям с общественностью СКЖД, по совместной инициативе руководства Северо-Кавказской магистрали и администрации Ростовской области 10 донских электричек оснащены современными системами видеонаблюдения. Средства для реализации этого проекта - 18 миллионов рублей были выделены администрацией области в счёт компенсации убытков от перевозок региональных льготников.

Системы смонтированы, в том числе в скоростных электропоездах на направлениях Ростов - Кисловодск, Ростов-Краснодар, Ростов-Успенская, Ростов - Чертково.

Все вагоны в них оснащены цифровыми системами видеонаблюдения и регистрации "Видеолок". Это современное оборудование позволяет отображать ситуацию в вагоне в режиме реального времени. В системе используются видеокамеры специального скрытого вандалозащищенного исполнения. Их устанавливают в салонах и тамбурах вагонов так, чтобы обеспечить панорамный обзор. Наблюдение также ведется за салонными, межвагонными и автоматическими дверями. Все происходящее круглосуточно записывается и сохраняется в специальном блоке архивирования информации.

Благодаря видеонаблюдению удаётся контролировать и вовремя предотвращать различные нарушения и инциденты в пути следования. Сотрудники линейных отделений милиции при любом происшествии могут, просмотрев изображение, выявить и задержать нарушителей правопорядка.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 17:59

03 июля 2022, 17:00

03 июля 2022, 16:00

03 июля 2022, 15:03

03 июля 2022, 14:10

  • Отчет о ликвидации в Дагестане майнинг-фермы вызвал иронию в соцсети

    Управление ФСБ по Дагестану отчиталось о ликвидации в селе Новое Гадари майнинг-фермы, ущерб от которой составил миллион рублей. Авторы комментариев к этой новости сочли избыточным обмундирование силовиков и призвали правоохранителей обратить внимание на более масштабные хищения в республике.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей