05 июля 2007, 20:49

В Абхазии организация Save the Children проводит тренинги врачей

Международная организация "Спасем детей" (Save the Children) проводит тренинги для врачей Очамчирской центральной районной больницы Абхазии.

Тренинг-семинары посвящаются вопросам первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) больным с хроническими заболеваниями. По словам координатора организации, кандидата медицинских наук Севиль Ганбаровой, подобные тренинги уже проводились в Гальском и Ткуарчальском районах /Восточная Абхазия/.

В Гальском районе в семинаре участвовали 23 врача, в Ткуарчальском - 11 врачей.

"Тренинги подготовлены на основе современной зарубежной медицинской литературы. Занятия ставят целью совершенствование знаний в области медицины. Темы для семинаров мы выбираем в зависимости от болезней, распространенных в районе. Врачи проявляют большой интерес к тренингам и активно участвуют в них", - отметила Севиль Ганбарова.

Организация "Спасем детей" оказала большую техническую помощь Очамчирской больнице, завезла компьютерную технику, оборудовала помещение для тренингов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 11:50

  • Суд в Баку отказал Эльчину Мамеду в досрочном освобождении

    Сабунчинский райсуд в Баку отказал правозащитнику и журналисту Эльчину Мамеду в условно-досрочном освобождении после отбытия им половины срока заключения. Защита анонсировала апелляцию, а мать Мамеда сообщила, что он продолжает голодовку с требованием об освобождении.

02 июля 2022, 11:06

  • Аналитики исключили уголовное преследование бывшего президента Южной Осетии

    Между президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым и бывшим главой республики Анатолием Бибиловым продолжается политическая борьба. Генпрокуратура рапортовала перед Гаглоевым о выявлении нарушений в период президентства Бибилова, но последний вряд ли будет привлечен к ответственности, так как Гаглоев лишь продемонстрировал ему преимущество своих возможностей, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

02 июля 2022, 10:15

02 июля 2022, 09:20

02 июля 2022, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей