05 июля 2007, 18:34

Студенты Ростовского экономического университета из Чечни и Ингушетии получили дипломы журналистов

Вручение дипломов состоялось 5 июля в Ростовском государственном экономическом университете, в котором группа из 18 студентов (10 человек из Чечни, четверо из Ингушетии, остальные - из Ставрополя, Волгограда, Ростова-на-Дону и Москвы) получали второе высшее - журналистское образование.

Это отделение было образовано несколько лет назад по инициативе профессора кафедры журналистики факультета лингвистики и журналистики, профессора Ольги Коноваловой при поддержке возглавляющей Южное территориальное управление по надзору за соблюдением законодательства в области средств массовых коммуникаций и культуры Татьяны Селедцовой. Эту идею поддержали президенты республик, пославшие на обучение в Ростов журналистов, которые работали в СМИ, не имея специального журналистского образования.

Мовли Барахоев из Ингушетии, работающий в газете "Сердало" ("Свет"), признался корреспонденту "Кавказского узла" в том, что теперь в его планах - открытие своей газеты. Предыдущее учебное заведение, которое он окончил - первый исламский университет в Назрани, и теперь на страницах своего СМИ он хочет, по его словам, донести до людей красоту этой религии.

Батыр Богатырев по первому образованию - экономист. Он работал в общенациональной газете "Ингушетия", теперь - в пресс-службе президента Зязикова.

Батыр вспоминает: "Когда привезли на творческий конкурс для поступления свои работы, Ольга Васильевна (профессор Коновалова - прим. "Кавказского узла"), развела руками: "Уж и не знаю, чему вас учить?!"". Но сам Батыр считает, что научился в Ростове многому, и самое главное - познакомился с замечательными людьми.

Сама же Ольга Коновалова заявила корреспонденту "Кавказского узла", что считает подготовку журналистов для Северного Кавказа государственной задачей. Эта учеба, считает она, есть основа стабильности России.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 19:12

01 июля 2022, 18:35

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей нет единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты троих подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей