05 июля 2007, 15:57

В Волгоградской области издано пособие для мигрантов

В Волгоградской области на узбекском, таджикском и азербайджанском языках издана брошюра "Памятка трудового мигранта". Издание подготовлено по инициативе центра адаптации опыта зарубежных правоохранительных органов при организационном содействии администрации региона, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, с 15 января 2007 года вступили в силу законы, регулирующее правовое положение иностранных граждан в России: "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации". Кроме того, приняты изменения в административный кодекс, в соответствии с которыми значительно ужесточена ответственность юридических и физических лиц за нарушение миграционных законов. В связи с этим возникает много вопросов, ответы на которые можно найти в изданной брошюре.

Как отметил заместитель председателя областного комитета по делам национальностей и казачества Олег Бородин, в памятке содержится информация о том, как встать на миграционный учет, получить разрешения на временное проживание и трудовую деятельность, вид на жительство. В издании также содержатся телефоны сотрудников миграционной службы и руководителей национальных объединений, к которым мигранты могут обратиться за дополнительной консультацией.

Брошюра издана тиражом по 2 тысячи экземпляров на каждом языке. Получить памятку можно в управлении федеральной миграционной службы по Волгоградской области, а также через национальные общины.

"Данный проект призван оказать содействие иностранным гражданам в соблюдении норм миграционного законодательства и, в конечном счете, в успешной социальной адаптации на волгоградской земле. Сейчас в регионе трудятся около 25 тысяч мигрантов. Они должны знать свои права и обязанности", - подчеркнул Олег Бородин.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 18:04

04 июля 2022, 17:15

  • Работники Руставского металлургического завода объявили забастовку

    Около 130 сотрудников арматурного цеха Руставского металлургического завода отказались сегодня приступить к работе, они добиваются повышения зарплаты на 30% и улучшения условий труда. Представители завода предложили в течение нескольких месяцев проиндексировать зарплаты на 15%, сообщил представитель объединения профсоюзов Грузии.

04 июля 2022, 16:20

  • Власти Северной Осетии сообщили о гибели пяти военных на Украине

    Подполковник Фезул Бичикаев, старший лейтенант Илья Семёнов, лейтенант Александр Фроленко, ефрейторы Роберт Хасиев и Сармат Бестаев погибли на Украине, сообщила сегодня пресс-служба главы Северной Осетии. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 69 уроженцев республики.

04 июля 2022, 15:29

  • Минобороны Азербайджана заявило об обстреле на границе с Арменией

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе сегодня ночью были обстреляны из крупнокалиберного оружия оружия, заявило Минобороны Азербайджана. Сведения об обстреле позиций азербайджанской армии не соответствуют действительности, сообщило военное ведомство Армении.

04 июля 2022, 14:42

  • Санакоев назвал безосновательной выдачу ордера Международного уголовного суда

    Давид Санакоев, который занимал в 2008 году пост омбудсмена Южной Осетии, заявил, что занимался вызволением жителей Южной Осетии из плена. К выдаче ордеров на арест привело бездействие властей Южной Осетии по вопросу сотрудничества с Международным уголовным судом, уверен журналист Руслан Тотров. Южная Осетия является непризнанной республикой, а Россия не участвует в Римском статуте, поэтому исполнять решение об аресте чиновников должна полиция Грузии, указал юрист Кирилл Коротеев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей