04 июля 2007, 21:32

В Ставропольском крае военнослужащий приговорен к 4 годам тюрьмы за разбой

Пятигорским гарнизонным военным судом к 4-м годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за разбой приговорен рядовой Сулейманов Арслан Бадирович.

В объединенной пресс-службе Ставропольских судов корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщили, что военнослужащий войсковой части 3025 рядовой Сулейманов Арслан обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительно сговору).

Из материалов дела следует, что 8 апреля 2007 года рядовой, вместе с тремя не установленными лицами, встретили двух прохожих и, решив ограбить, стали их избивать.

"Сулейманов стал бить одного из потерпевших, требуя от него передачи ему сотового телефона и денег. Тот оказал сопротивление. Тогда его стали избивать все трое", - пояснили в суде. - Воспользовавшись тем, что от полученных побоев потерпевший потерял сознание, преступники похитили у него сотовый телефон.
 
В результате, потерпевший спасся от злоумышленников бегством, немедленно обратился в правоохранительные органы и Сулейманов был задержан на месте происшествия".

Приговором Пятигорского гарнизонного военного суда Арслан Сулейманов был признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и осужден.

Уголовное дело в отношении других лиц, принимавших участие в разбойном нападении, выделено в отдельное производство в связи с их розыском.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 20:48

01 июля 2022, 20:31

01 июля 2022, 19:53

  • В ходе военной операции на Украине погибли не менее 450 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине представители региональных властей разных уровней сообщили о гибели на Украине как минимум 312 уроженцев Северного Кавказа и 138 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 159 уроженцев республики.

01 июля 2022, 19:12

01 июля 2022, 18:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей