04 июля 2007, 18:08

Страховщики отказались платить 40 млн рублей родным жертв крушения Ту-154

Страхования компания отказалась заключить мировое соглашение с родственниками погибших в катастрофе Ту-154 под Донецком 22 августа 2006 года по иску о компенсации почти 40 миллионов рублей, сообщил в среду адвокат истцов Игорь Трунов. "В ходе заседания в Никулинском суде Москвы ответчики отказались решить дело миром", - сказал защитник.

Он добавил, что слушания по существу отложены на 13 июля, поскольку о заседании не известили ГТК "Россия", которая после объединения является правопреемницей петербургской авиакомпанией "Пулково", передает РИА "Новости". Суд также обязал ответчиков предоставить в процесс лицензию на страховую деятельность, сказал Трунов.

Ответчиком по иску является компания ОАО "Согаз" - страховщик жизни и здоровья пассажиров по договору с "Пулково", уточнил защитник. По словам Трунова, каждый пассажир, согласно договору между "Пулково" и "Согаз", был застрахован примерно на 380 тысяч долларов.

В иске семья Юсько, которая потеряла в авиакатастрофе четырех родственников, также требует возместить стоимость багажа на общую сумму 144,705 тысячи рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа в 45 км севернее Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 14:52

  • Армянские горняки прекратили забастовку после обещаний выплат

    70 работников ЗАО "Чаарат Капан" бастовали с 24 июня, четверо горняков проводили голодовку в шахте. После переговоров руководство компании достигло соглашения с бастующими, пообещав, в случае возобновления работы, пересмотреть зарплаты, обеспечить горняков медстраховкой и спецодеждой и выплатить премии.

28 июня 2022, 13:54

28 июня 2022, 12:59

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 11:28

  • Число пострадавших от непогоды сел в Грузии достигло 10

    Общее число сел в Грузии, пострадавших от паводков, селей и оползней, вызванных проливными дождями, достигло десяти. В населенных пунктах подтоплены жилые дома, разрушены мосты и дороги, а местные власти подсчитывают ущерб.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей