04 июля 2007, 00:03

Милиционер, раненый при обстреле столицы Южной Осетии, остается в тяжелом состоянии

Югоосетинский милиционер Чорошамби Шоназаров, азербайджанец по национальности, раненый грузинским снайпером из села Хеити 28 июня, по информации из Югоосетинской республиканской соматической больницы, до сих пор находится в тяжелом состоянии.

У Ч. Шоназарова тяжелая комбинированная рана грудной клетки и брюшной полости с повреждением внутренних жизненно важных органов на фоне психологического шока.

Состояние раненого стабильно-тяжелое. Врачи пока не могут дать уверенного благоприятного прогноза.

Как уже сообщал "Кавказский узел", также при обстреле получил смертельные ранения 19-летний Родион Туаев. Как рассказали очевидцы, он попытался прийти на помощь милиционеру Николаю Шоназараву.

1 июля в Цхинвали прошли похороны Туаева. На главной площади города прошел траурный митинг. Сотни людей собрались здесь, чтоб отдать последнюю дань памяти погибшему.

Напомним, что утром 28 июня грузинские спецназовцы открыли прицельный огонь по милицейскому посту на северной окраине города Цхинвал. По данным оперативно следственной группы МВД, которая работала на месте происшествия, стрельба велась также в направлении домов.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты троих подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

01 июля 2022, 14:58

01 июля 2022, 14:03

01 июля 2022, 13:08

  • 1 Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей