03 июля 2007, 10:35

В Чечне будут судить чиновников за растраты и хищения

Прокуратура Чечни передала в суд уголовные дела в отношении ряда высокопоставленных чиновников причастных к растратам, взяточничеству и присвоению крупных сумм денег.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник правоохранительных органов республики. Уголовные дела в отношении должностных лиц Дирекции по строительству и восстановлению производственных, социальных и жилищно-коммунальных объектов, чиновника Управления Роснедвижимости, а также бизнесмена и работника администрации Шалинского района были возбуждены по фактам растрат, получения взятки и присвоения финансовых средств.

"Начальник Дирекции по строительству и восстановлению производственных, социальных и жилищно-коммунальных объектов Денильбек Хаджиев и главный бухгалтер  учреждения Абдулазиз Исаев, используя свое служебное положение, растратили денежные средства в размере 182 миллионов рублей, которые были выделены из государственного бюджета на закупку щитовых домиков для жителей республики, пострадавших от паводка летом 2002-го года. Им предъявлены обвинения по статье 160 (части 3 и 4) Уголовного Кодекса Российской Федерации", - говорит собеседник

"Другое уголовное дело, которое расследовала прокуратура республики, было возбуждено против начальника межрайонного отдела Управления Роснедвижимости по Чеченской Республике Алексея Несерхоева. Он обвиняется в вымогательстве взятки с руководителя крестьянско-фермерского хозяйства "Возрождение -2001" за утверждение землеустроительного дела на участок площадью в 180 гектаров. Несмотря на то, что все необходимые документы были поданы заявителем еще в 2005-м году, Несерхоев отказывался их визировать до мая 2007-го, требуя взятки. Он был задержан в момент получения 30-ти тысяч рублей", - рассказывает источник.

"Третье уголовное дело, касающееся высокопоставленного чиновника администрации Шалинского района и местного бизнесмена, расследовалось прокуратурой Шалинского района. Генеральный директор ООО "Гигант-2002" Мовсар Мударов и заместитель главы администрации Шалинского района Апти Саидов обвиняются в присвоении более четырех миллионов рублей, выделенных на восстановление республики. Указанная фирма выполняла работы по восстановлению ряда объектов Шалинского района. При содействии замглавы администрации Саидова, Мударов в 2003-м году необоснованно завышал объемы произведенных работ. Нанесенный Чечне в результате этих преступных действий ущерб  составил более четырех миллионов рублей. Рассмотрением данного дела будет заниматься Шалинский районный суд", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 18:04

04 июля 2022, 17:15

  • Работники Руставского металлургического завода объявили забастовку

    Около 130 сотрудников арматурного цеха Руставского металлургического завода отказались сегодня приступить к работе, они добиваются повышения зарплаты на 30% и улучшения условий труда. Представители завода предложили в течение нескольких месяцев проиндексировать зарплаты на 15%, сообщил представитель объединения профсоюзов Грузии.

04 июля 2022, 16:20

  • Власти Северной Осетии сообщили о гибели пяти военных на Украине

    Подполковник Фезул Бичикаев, старший лейтенант Илья Семёнов, лейтенант Александр Фроленко, ефрейторы Роберт Хасиев и Сармат Бестаев погибли на Украине, сообщила сегодня пресс-служба главы Северной Осетии. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 69 уроженцев республики.

04 июля 2022, 15:29

  • Минобороны Азербайджана заявило об обстреле на границе с Арменией

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе сегодня ночью были обстреляны из крупнокалиберного оружия оружия, заявило Минобороны Азербайджана. Сведения об обстреле позиций азербайджанской армии не соответствуют действительности, сообщило военное ведомство Армении.

04 июля 2022, 14:42

  • Санакоев назвал безосновательной выдачу ордера Международного уголовного суда

    Давид Санакоев, который занимал в 2008 году пост омбудсмена Южной Осетии, заявил, что занимался вызволением жителей Южной Осетии из плена. К выдаче ордеров на арест привело бездействие властей Южной Осетии по вопросу сотрудничества с Международным уголовным судом, уверен журналист Руслан Тотров. Южная Осетия является непризнанной республикой, а Россия не участвует в Римском статуте, поэтому исполнять решение об аресте чиновников должна полиция Грузии, указал юрист Кирилл Коротеев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей