02 июля 2007, 14:44

В Чечне будут построены реабилитационные центры для детей

На территории Чечни планируется построить пять новых реабилитационных центров для детей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник аппарата президента и правительства республики. В настоящее время в Чечне насчитывается шесть социальных учреждений для детей.

"В целях реабилитации наших детей, пострадавших в ходе военных действий, в республике планируется построить еще пять специализированных центров. Они будут располагаться в городе Грозном, высокогорных Шатойском и Ножай-Юртовском районах и Шелковском районе (север республики), - говорит чиновник.

"В настоящее время на территории Чечни насчитывается не менее 25-ти тысяч детей - полусирот, более тысячи 300 полных сирот и 25 тысяч детей-инвалидов. Строительство реабилитационных центров позволит решить вопросы, связанные с реабилитацией в первую очередь этой категории наших маленьких", утверждает он.

Ранее в Гудермесском районе республики был торжественно открыт Центр помощи семье и детям. До этого в Чечне насчитывалось пять заведений подобного типа.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 12:56

29 июня 2022, 12:35

  • Уроженец Северной Осетии погиб на Украине

    Чермен Дзугутов из села Ольгинское погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Правобережного района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 64 уроженцев Северной Осетии.

29 июня 2022, 12:21

  • Отец Капланова на пикете в Махачкале потребовал наказать убийц сына

    Юсуп Капланов вышел сегодня на одиночный пикет с требованием наказать виновных в убийстве его сына, бывшего главы села Новокули Абакара Капланова. Капланов обратился к главе Дагестана с просьбой восстановить справедливость и привлечь к ответственности следователей, которые затягивают расследование.

29 июня 2022, 11:26

29 июня 2022, 11:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей