02 июля 2007, 13:57

В Кабардино-Балкарии аннулированы льготные рецепты

Приказом Минздрава Кабардино-Балкарии аннулированы рецепты на получение льготных лекарств, которые граждане не успели отоварить на 1 июля, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отныне врачи будут выписывать только те препараты, которые имеются в наличии в льготных аптеках. На сегодняшний день льготные аптеки практически пусты.

Жительница Нальчика Елена Молова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что не могла получить лекарства, которые врач выписывал для ее мужа, инвалида 1 группы, с марта этого года, в том числе необходимые ему церебролизин, бетосерк, мексидол и другие. Теперь, по мнению Елены Моловой, вряд ли можно рассчитывать на льготные лекарства, так как врачи говорят, что им неофициально указано выписывать льготных лекарств не более чем на сто рублей в месяц, а препараты, о которых идет речь, стоят в разы дороже.

"Такое отношение не увязывается с заботой о здоровье граждан, о продлении жизни, о демографической ситуации в стране и республике", - сказала Елена Молова.

Заместитель министра здравоохранения Кабардино-Балкарии Алена Гаева опровергла информацию о наличии какого-либо приказа Минздрава КБР. "Никакого приказа Минздрава не было, - сказала она,- льготные рецепты никто не аннулировал".

По ее словам, льготная категория граждан будет получать препараты так же, как и прежде.

Между тем в трех льготных аптеках корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что старые рецепты недействительны, и надо выписывать новые.

Стало известно также, что перечень льготных препаратов вновь урезан.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 11:26

27 июня 2022, 10:13

27 июня 2022, 10:04

  • Пользователи соцсети указали на нерешенную проблему с ливневками в Краснодаре

    Улицы Краснодара оказываются подтопленными во время обильных дождей, а власти не решают проблему с неработающими ливневками, пожаловались пользователи соцсети "ВКонтакте". На подтопленных улицах работает водооткачивающая техника, так как при больших объемах воды ливневая канализация не справляется с потоками, заявили в мэрии.

27 июня 2022, 08:37

27 июня 2022, 07:40

  • Число пострадавших от оползней сел в Грузии возросло до трех

    На северо-востоке Грузии в селе Канатья оползень разрушил инфраструктуру, повредил дома и жилые постройки, было эвакуировано несколько семей. В Западной Грузии оползни сошли в селах Сачино и Медани, кроме того ураган повредил линии электропередачи. Местные власти приготовились к эвакуации жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей