02 июля 2007, 04:47

В Краснодарском крае в лагере Че Гевары соберутся активисты "Левого Фронта"

Молодые "левые" вновь соберутся в Лагере имени Че Гевары в Архипо-Осиповке (Краснодарский край).

С 25 июля по 8 августа на побережье Черного моря пройдет IV Международный лагерь имени Че Гевары, организованный активистами "Левого Фронта", сообщает интернет-портал ЮГА.ру.

По словам организаторов, за три года в Лагере имени Че Гевары побывали представители почти всех левых молодежных организации России, а также представители Украины, Сирии, Италии.

В этом году на побережье Черного моря в район Архипо-Осиповки приглашены музыканты-социалисты из Боливии. Организаторы лагеря также планируют пригласить рядовых членов разных общественных и политических организаций и известных политиков, которые могут поделиться опытом и знаниями.

По традиции, лагерь самоокупаем — он существует за счет средств его участников.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", в 2005 г. лагерь им. Че Гевары организованный Молодежным левым фронтом в Краснодарском крае, близ поселка Архипо-Осиповка Геленджикского района, был окружен бойцами милицейских спецподразделений.

Отдел по связям с общественностью Института проблем глобализации (ИПРОГ) сообщил, что в лагерь "прибыли милицейский УАЗ и автомобиль "Урал", заполненный вооруженными СОБРовцами".

Участникам лагеря было предложено покинуть территорию Краснодарского края. После этого "начались столкновения", связь с участниками лагеря прервалась. Как предполагают в ИПРОГ, "жесткая силовая акция краснодарских властей, имевшая целью разгон молодежного лагеря, увенчалась успехом. Его участники, по всей видимости, задержаны".

В УВД Красноярского края корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "в первый раз слышат" об этом инциденте. Такой же ответ последовал от дежурного отдела внутренних дел Геленджикского района. По его словам, в опорном пункте милиции Архипо-Осиповки также не имеют никакой информации на этот счет. Сотрудники Геленджикского райотдела милиции, утверждает дежурный, никаких спецопераций подобного рода сегодня не проводили, задержанные из молодежного лагеря им. Че Гевары к ним не поступали, а подразделения СОБР и ОМОН на территории края имеются только в Управлении внутренних дел в Краснодаре.

В лагере находилось около 60 активистов из 11 регионов России и трех стран. Среди них представители различных молодежных организаций - "Союза коммунистической молодежи", "Российского коммунистического союза молодежи" (большевиков), "Авангарда красной молодежи", "Социалистического сопротивления" и других. Как передавала пресс-служба МЛФ, "в ходе работы лагеря проходят семинары по вопросам технологии проведения акций протеста, а также по теоретической платформе левого движения".

Ранее в лагере уже появлялись трое вооруженных людей. Они потребовали у начальника лагеря списки его участников с подробными адресами места жительства и объяснили свое требование обеспокоенностью по поводу возможных несчастных случаев.

Лагерь МЛФ в Краснодарском крае - один из 10 лагерей, которые проводятся летом в разных регионах страны. Ранее аналогичные лагеря были проведены на территории республики Дагестан и в Алтайском крае. В работе лагеря в Дагестане приняли участие представители "Исламского комитета".

Как сообщала пресс-служба МЛФ, "помимо политической подготовки, в лагере осуществлялась и боевая. Левые активисты приняли участие в военно-спортивной игре "Ополченец 2005".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

25 июня 2022, 05:40

  • Житель Кисловодска задержан по подозрению в реабилитации нацизма

    21-летний житель Кисловодска взят под стражу за размещение на своей странице в социальной сети текстов, содержащих оправдание деятельности нацистских преступников. По мнению следствия, он отрицал преступные факты, установленные приговором международного военного трибунала.

25 июня 2022, 04:48

25 июня 2022, 03:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей