02 июля 2007, 00:18

Президенты России и Азербайджана отметили общность позиций

30 июня по окончании скачек на Ростовском ипподроме состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Российской Федерации Владимира Путина. Президенты России и Азербайджана отметили общность подходов и позиций, охарактеризовав отношения между странами как стратегическое партнерство.

Выразив благодарность президенту Азербайджана за то, что он, приняв приглашение, приехал в Ростов, глава российского государства отметил, что рад возможности обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес, в частности двусторонние отношения, некоторые международные проблемы, очень чувствительные для всего региона, сообщает Day.Az.


Ильхам Алиев, поблагодарив за приглашение, сказал, что с большим удовольствием прибыл в Ростов-на-Дону, где провел вместе с Путиным несколько часов, имея возможность общаться и наблюдать за интересными соревнованиями. «Конечно, это очень хорошая возможность увидеться, обменяться мнениями по нашим двусторонним связям, которые очень динамично и эффективно развиваются, а также по региональным вопросам», - отметил президент Азербайджана.

«У нас - общность подходов, общность позиций, наши отношения мы характеризуем как стратегическое партнерство. Мы привержены этому, - заявил Алиев. - Всегда с удовольствием бываю в России. Раньше я никогда не был в Ростове, было очень интересно посмотреть город, увидеть и эту часть России».

Путин отметил, что Россия находится под впечатлением темпов экономического роста в Азербайджане — 34-35 процентов уже не первый год. «Просто удивительно», - сказал президент России. По его словам, можно все что угодно говорить по поводу роста цен на энергоносители, которыми Азербайджан богат, но все-таки это, наверное, что-то другое, это, безусловно, осмысленная экономическая политика, которая проводится правительством страны.

«Это на самом деле так, - согласился президент Азербайджана. - У нас за последние три года рост экономики составил 96 процентов. Конечно же, здесь играют роль как нефтяной, так и ненефтяной факторы».

Говоря о двусторонних экономических связях, Ильхам Алиев отметил рост товарооборота между Азербайджаном и Россией. «Мы, по существу, его утроили за последние три года. Это показатель потенциала наших стран, а также близости отношений. Потому что бизнес обычно эффективно сотрудничает там, где есть хорошая политическая база, а она между нашими странами существует. Надеемся на укрепление этих отношений по всем направлениям», - заявил президент Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 июня  в городе Ростове-на-Дону по инициативе президента России организована встреча, на которую приглашены главы стран СНГ.

А 29 июня в Ростове-на-Дону прошел Госсовет, посвященный вопросам общественной безопасности, в котором  принимал участие Путин.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 18:04

04 июля 2022, 17:15

  • Работники Руставского металлургического завода объявили забастовку

    Около 130 сотрудников арматурного цеха Руставского металлургического завода отказались сегодня приступить к работе, они добиваются повышения зарплаты на 30% и улучшения условий труда. Представители завода предложили в течение нескольких месяцев проиндексировать зарплаты на 15%, сообщил представитель объединения профсоюзов Грузии.

04 июля 2022, 16:20

  • Власти Северной Осетии сообщили о гибели пяти военных на Украине

    Подполковник Фезул Бичикаев, старший лейтенант Илья Семёнов, лейтенант Александр Фроленко, ефрейторы Роберт Хасиев и Сармат Бестаев погибли на Украине, сообщила сегодня пресс-служба главы Северной Осетии. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 69 уроженцев республики.

04 июля 2022, 15:29

  • Минобороны Азербайджана заявило об обстреле на границе с Арменией

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе сегодня ночью были обстреляны из крупнокалиберного оружия оружия, заявило Минобороны Азербайджана. Сведения об обстреле позиций азербайджанской армии не соответствуют действительности, сообщило военное ведомство Армении.

04 июля 2022, 14:42

  • Санакоев назвал безосновательной выдачу ордера Международного уголовного суда

    Давид Санакоев, который занимал в 2008 году пост омбудсмена Южной Осетии, заявил, что занимался вызволением жителей Южной Осетии из плена. К выдаче ордеров на арест привело бездействие властей Южной Осетии по вопросу сотрудничества с Международным уголовным судом, уверен журналист Руслан Тотров. Южная Осетия является непризнанной республикой, а Россия не участвует в Римском статуте, поэтому исполнять решение об аресте чиновников должна полиция Грузии, указал юрист Кирилл Коротеев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей