01 июля 2007, 15:58

Снята блокада дороги в Южной Осетии

После встречи с командующим Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в Южной Осетии Маратом Кулахметовым участники акции протеста грузинских крестьян сняли блокаду автодороги Арцеви-Цхинвали.

Завтра сюда приедут специалисты из Тбилиси и Цхинвали. Здесь также будут наблюдатели ОБСЕ. Разберемся в ситуации, и будет принято решение», - сказал Кулахметов участникам акции у села Эргнети.

Как сообщили в командовании грузинского миротворческого батальона, участники акции уже разошлись и пообещали, что, в случае игнорирования их требований и невыполнении обещания, данного им Кулахметовым, в понедельник, 2 июля, акция будет возобновлена, сообщает РИА «Новости».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", жители грузинских сел отпустили пассажиров маршрутного такси, следовавшего из осетинского села Арцеви в столицу Южной Осетии Цхинвали.

Напомним, жители нескольких сел Горийского района Грузии в воскресенье, 1 июля, перекрыли автотрассу, ведущую к Цхинвали, у села Эргнети. Они требовали возобновления подачи воды в оросительные каналы, которые были перекрыты по решению властей Южной Осетии.

В конце мая было прервано водоснабжение Цхинвали после повреждения водовода Едис-Цхинвали, проходящего через грузинские села, жителями которых устроены незаконные врезки для полива садов и огородов. По данным властей Южной Осетии, представители силовых структур Грузии не допускали специалистов к поврежденным участкам водовода, угрожая ремонтным бригадам оружием.

Югоосетинская сторона в начале июня в ответ на действия Грузии перекрыла Тирипонский и Салтвийский оросительные каналы, снабжающие грузинские села Горийского района, приграничного к Южной Осетии, технической водой. Питьевая вода подается во все населенные пункты.

Напомним также, что в регионе конфликта Грузии и Южной Осетии 30 июня произошли боестолкновения. Ранены два жителя Цхинвали, есть сведения и о погибшем жителе грузинского села Тамарашени. Как уже сообщал "Кавказский узел", в ходе проведенного мониторинга в составе наблюдателей трех сторон и представителей миссии ОБСЕ инициатор стрельбы не выявлен.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 03:07

27 июня 2022, 02:08

27 июня 2022, 01:09

27 июня 2022, 00:10

  • Съемки фильма в Махачкале вызвали споры в соцсети

    В Махачкале из-за съемок фильма о Федоре Конюхове было прекращено движение на нескольких улицах в центре города. Одни пользователи Instagram* высказали недовольство в связи с перекрытием дорог и иронизировали по поводу съемок фильма, другие обрадовались этому событию.

26 июня 2022, 23:10

  • Житель Казбековского района погиб на Украине

    Магомедсайгид Магомедов из села Алмак погиб на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 153 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей