01 июля 2007, 00:35

Ингушетия потратит 12 млн. рублей на возвращение русских в республику

Ингушетия в текущем году выделит 12 млн. рублей на возвращение русскоязычного населения в республику. Об этом 29 июня на пресс-конференции в ИА «Росбалт-Юг» в Ростове-на-Дону заявил президент Ингушетии Мурат Зязиков.

Глава Ингушетии подчеркнул, что это была его личная инициатива «вернуть русским их дома, которые были утеряны в годы войны». «Это было состояние души», - сказал он.

Президент Ингушетии отметил, что ему радостно наблюдать, как во все регионы республики возвращаются русские люди. «Многих из них я знаю пофамильно. Я распорядился выделить только в этом году 12 млн. рублей на возвращение русскоязычного населения», - сказал он.

Зязиков подчеркнул, что он против мононациональной республики. «Кавказ исторически многонационален, Ингушетия - такая же земля русских, как и ингушей», - подчеркнул президент. Он отметил, что сейчас в Ингушетии строится «один из самых красивых православных храмов». В 2007 году исполняется 236 лет со дня добровольного вхождения Ингушетия в состав России. «Ингуши никогда не воевали с русскими», - добавил он.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Мурат Зязиков уже заявлял о том, что в Ингушетии в период до 2010 года будут созданы условия для возвращения в республику свыше 200 русскоязычных семей. «В рамках республиканской программы «Возвращение и обустройство русскоязычного населения, ранее проживавшего на территории Ингушетии, на период до 2010 года» заложены меры, которые позволят обустроить свыше 200 семей», - сказал он.

А еще ранее глава Ингушетии пообещал вернуть в республику ингушей из Казахстана и русских, однако заявил о неготовности Ингушетии к возвращению беженцев из Северной Осетии.

По словам Зязикова, в республике действует программа во возвращению жителей, ранее покинувших Ингушетию, прежде всего, этнических русских; в рамках этой программы уже вернулись несколько сотен семей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты трех подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

01 июля 2022, 14:58

01 июля 2022, 14:03

01 июля 2022, 13:08

  • 1 Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

01 июля 2022, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей