30 июня 2007, 10:37

Ставропольский край подвергся нашествию кузнечиков

Жители некоторых населенных пунктов Ставропольского края обращаются в различные службы с жалобами на массовое размножение крупных кузнечиков, которых люди принимают за саранчу.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Юг" в краевой станции защиты растений, в регионе отмечена миграция серого (пятнистого) кузнечика. Представитель станции защиты растений сообщил, что кузнечик мигрирует с целинных земель, концентрируясь в населенных пунктах, в основном, в частном секторе.

"Наибольшая плотность кузнечиков отмечается на заправках и элеваторах, где круглосуточно горит свет, а также в зданиях, от которых исходит белый цвет - он притягивает насекомых", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", поля в Дагестане, Ингушетии, Калмыкии и Астраханской области заполонены вредителями - тучи саранчи поедают всю зелень, попадающуюся на пути. Специалисты уверены, что одной из причин нашествия насекомых стала жаркая погода на юге страны. Саранча передвигаются в поисках пищи со скоростью свыше 30 км в сутки и уничтожают на своем пути всю зеленую растительность. Эксперты утверждают, что летающие вредители могут уничтожить половину всех посевов, и к осени весь юг страны останется без урожая, пишет газета «Новые известия».

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 11:28

  • Число пострадавших от непогоды сел в Грузии достигло 10

    Общее число сел в Грузии, пострадавших от паводков, селей и оползней, вызванных проливными дождями, достигло десяти. В населенных пунктах подтоплены жилые дома, разрушены мосты и дороги, а местные власти подсчитывают ущерб.

28 июня 2022, 11:13

28 июня 2022, 10:52

  • Армянский военный арестован по делу о госизмене

    Военнослужащий армянской армии был завербован в соцсети сотрудником иностранной спецслужбы, и передавал ему сведения о воинской части, количестве и типах военной техники, а также о проводимых учениях, сообщила Службы нацбезопасности Армении.

28 июня 2022, 10:05

28 июня 2022, 09:25

  • Суд отказал блогеру Рамазанову в переводе под домашний арест

    Суд оставил под стражей азербайджанского блогера Рашада Рамазанова, не удовлетворив ходатайство о переводе под домашний арест, сообщил адвокат Эльчин Садыгов. При обследовании Рамазанова в психиатрической больнице врачи обнаружили у него неврологическое расстройство, рассказала супруга блогера.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей