29 июня 2007, 04:27

Начальник полиции столицы Азербайджана ушел в отставку

Министр внутренних дел (МВД) Азербайджана Рамиль Усубов принял отставку начальника Главного управления полиции г. Баку Магеррама Алиева. Отмечается, что временно исполнять обязанности начальника Главного управления полиции города Баку будет генерал-майор Яшар Алиев. Об этом сообщает ИА "ANS".

28 июня отстраненный от должности начальника Главного управления полиции г. Баку (ГУПБ) Магеррам Алиев провел встречу с личным составом ГУПБ. На встрече участвовали начальники районных отделений полиции столицы и должностные лица ГУПБ.

М.Алиев сообщил, что подал рапорт об уходе с занимаемой должности и подчеркнул, что за время своей деятельности старался правильно оценивать работу подчиненных. Генерал-лейтенант пожелал личному составу ГУПБ успехов в дальнейшей работе и выразил уверенность, что эта деятельность будет соответствовать званию полицейского.

По информации ИА "Day.Az" начальник Главного управления полиции г. Баку, генерал-лейтенант Магеррам Алиев был отстранен от должности 27 июня.

В отношениях между отставленным с должности Магеррамом Алиевым и главой МВД Усубовым не раз возникали трения, становившиеся известными общественности. Так, Алиев публично заявлял, что на него готовится покушение, организуемое высшими чинами МВД.

Он выступил также с требованием отставки Усубова после разоблачения банды преступников, состоящей в основном из сотрудников МВД, в том числе высокопоставленных (к примеру, в состав банды входили осужденные позже начальник Главного управления уголовного розыска МВД генерал-майор Закир Насиров, замначальника Управления внутренней безопасности МВД Камиль Садраддинов) и возглавляемой старшим оперативным инспектором Главного управления уголовного розыска МВД Азербайджана полковник-лейтенантом (подполковником) Гаджи Мамедовым.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 19 января 2007 года Суд по тяжким преступлениям вынес приговор по делу. Организованная преступная группа, которую возглавлял полковник-лейтенант Управления УГРО МВД Гаджи Мамедов, совершала заказные убийства и похищения людей с целью выкупа в течение почти 10 лет, начиная с 1994 года.

Всего в деле около 60 эпизодов, касающихся убийств, похищений, разбойных нападений, ограблений, изготовления фальшивых документов, уклонений от налогов и др.

Группа была обезврежена 10 марте 2005 года в результате спецоперации МНБ по освобождению заложницы Замиры Гаджиевой - супруги главы Международного банка Азербайджана.

10 членов группы, в том числе Гаджи Мамедов были приговорены к пожизненному заключению. 14 членов группы были приговорены к различным срокам тюремного заключения. Еще трое были приговорены к видам наказания, не связанным с лишением свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 16:12

30 июня 2022, 15:31

  • Депутаты парламента Дагестана проигнорировали призыв активистов отклонить поправки в Конституцию

    Парламент Дагестана сегодня принял в первом чтении проект закона о поправках в Конституцию, в том числе которые снимают с главы республики обязанность соблюдать территориальную целостность Дагестана и убирают ограничение на число сроков пребывания на посту главы региона. Перед сессией парламента более 70 представителей общественных организаций вынесли заключение общественной экспертизы, в котором указали на недопустимость принятия проекта закона в нынешнем виде.

30 июня 2022, 14:32

  • Инса Ландер назвала причину побега из России

    Блогер из Кабардино-Балкарии Инса Ландер решилась на побег из-под домашнего ареста, так как поняла, что не сможет правовыми методами доказать свою невиновность по обвинению в содействии терроризму. В Литве блогер намерена пройти лечение, сообщила она.

30 июня 2022, 13:37

  • Черкесские активисты раскритиковали поправки в закон о соотечественниках

    В случае принятия поправок в закон о соотечественниках, многие живущие за рубежом черкесы будут исключены из их числа, прежде всего это вызвано требованием знания русского языка, сказал Валерий Хатажуков. Поправки в закон лишат права считаться соотечественниками множество людей, указал писатель Асфар Куек. Представители черкесских общественных организаций обратились к руководству России с просьбой не допустить принятия законопроекта.

30 июня 2022, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей