28 июня 2007, 19:14

В волгоградском отделении "Справедливой России" разразился скандал

Совет регионального отделения всероссийской партии "Справедливая Россия. Родина. Пенсионеры. Жизнь" в Волгоградской области единогласно поддержал принятое на заседании своего бюро решение об исключении из своих рядов двух членов партии.

Ситуация была бы рядовой, если бы исключенными не оказались глава холдинга "Диамант" Олег Михеев и гендиректор "Волгоградгражданпроекта" Андрей Куприков.

Оба представителя местного отделения "СР" зарекомендовали себя как "политические тяжеловесы". Куприков являлся председателем местного отделения партии по Центральному району Волгограда. Михеев чуть больше месяца назад баллотировался в мэры Волгограда, пользовался поддержкой московского центра партии и до последнего момента занимал лидирующее положение в предвыборной гонке.

По некоторым данным, формулировка исключения лидеров местного отделения "СР" из рядов партии звучала так: "за неоднократные дискредитирующие действия, нанесшие существенный ущерб репутации партии, должностных лиц и коллегиальных руководящих органов регионального отделения".

По мнению Михеева и Куприкова, их исключение - очередная интрига в борьбе за власть в руководстве местного отделения партии. В своих оценках ситуации не исключают они и возможность сговора руководства местного "СР" с "Единой Россией". Оба считают, что были исключены незаконно и заявляют, что могут без труда восстановиться в партии. Предполагается, что в ближайшие дни данная ситуация будет рассматриваться на центральном Совете партии в Москве. 

Напомним, на прошедших 20 мая выборах главы Волгограда из 17 кандидатов, которые прошли процедуру регистрации в избиркоме и получили удостоверения кандидатов, до выборов дошли только 15. Решение вычеркнуть из бюллетеней фамилии двух кандидатов горизбирком принимал буквально за два дня до момента всеобщего голосования.

Одним из них был Олег Михеев: он был  снят с регистрации по решению суда. По оценкам экспертов, судебные разбирательства и снятие Михеева с выборов главы Волгограда были ни чем иным, как политической "подковерной" борьбой.

Несмотря на неудачу в данной предвыборной кампании, наблюдатели высоко оценивали шансы Михеева как кандидата на предстоящих выборах в Государственную Думу.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

25 июня 2022, 05:40

  • Житель Кисловодска задержан по подозрению в реабилитации нацизма

    21-летний житель Кисловодска взят под стражу за размещение на своей странице в социальной сети текстов, содержащих оправдание деятельности нацистских преступников. По мнению следствия, он отрицал преступные факты, установленные приговором международного военного трибунала.

25 июня 2022, 04:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей