28 июня 2007, 19:05

В Азербайджане полиция сорвала конференцию исламистов

Вчера, 27 июня, в Азербайджане полиция сорвала проведение конференции гянджинским отделением Исламской партии.

Полицейские пришли на место проведения конференции и забрали с собой нескольких активистов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава пресс-службы партии Гурбана Джабраилоглу.

По его словам, пятеро лидеров партии, включая председателя Гаджиага Нури, и еще четыре человека содержались в полиции в течение пяти часов. Еще 19 участников конференции провели ночь в отделении полиции. 16 из них были оштрафованы, а трое руководителей гянджинского отделения партии арестованы на трое суток.

Как сообщили активисты партии, они заранее информировали Исполнительную власть Гянджи о проведении конференции. В связи с инцидентом Исламская партия намерена подать судебный иск против властей Гянджи.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 17:59

03 июля 2022, 17:00

03 июля 2022, 16:00

03 июля 2022, 15:03

03 июля 2022, 14:10

  • Отчет о ликвидации в Дагестане майнинг-фермы вызвал иронию в соцсети

    Управление ФСБ по Дагестану отчиталось о ликвидации в селе Новое Гадари майнинг-фермы, ущерб от которой составил миллион рублей. Авторы комментариев к этой новости сочли избыточным обмундирование силовиков и призвали правоохранителей обратить внимание на более масштабные хищения в республике.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей