28 июня 2007, 13:56

Волгоградская область просит помощи в компенсации убытков от гибели урожая

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта обратился в Правительство РФ с ходатайством оказать помощь сельхозтоваропроизводителям региона в компенсации затрат, связанных с гибелью посевов сельскохозяйственных культур.

По оценке экспертов, в результате воздействия засухи в Волгоградской области ожидается снижение валового сбора зерна на 40-50%, что отрицательно отразится на экономике АПК области.

В пресс-службе администрации Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что на территории области с 12 мая и до 20 июня текущего года температура воздуха в дневные часы достигала более 40 градусов, а относительная влажность воздуха опускалась до 12-20%.

В результате погодных аномалий в большей степени пострадали ранние зерновые культуры, яровая пшеница, ячмень и зернобобовые. "Только по предварительным данным, общая площадь погибших сельскохозяйственных культур составила около 700 тыс. га. При этом на сельхозработы было затрачено не менее 1,8 млрд. рублей, а ущерб от недобора продукции будет около 5 млрд. рублей", - уточнила Наталья Алексеева, сотрудница пресс-службы.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 19:12

01 июля 2022, 18:35

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей нет единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты троих подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей