27 июня 2007, 18:21

Жители села в Ингушетии отбили у ФСБ односельчанина

Жители селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии помешали проведению сотрудниками ФСБ операции по задержанию мужчины, погибшего брата которого подозревали в нападениях на военнослужащих и подготовке захвата школы в Беслане.

"В момент задержания у дома сельчанина собрались несколько десятков местных жителей, которые заблокировали дорогу из села вооруженной колонне и потребовали освободить задержанного", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Сайт Ингушетия.Ru уточняет, что 26-летнего Халита Аушева похитить и вывести во Владикавказ пытались сотрудники УФСБ соседней республики - Северной Осетии.

Сегодня в 4 часа утра в село Сурхахи въехала колонна автомобилей, в том числе, бронированных. Из них выскочили вооруженные люди в масках. Они схватили Аушева, избили его и бросили в "Газель".

Как сообщается, на место вовремя прибыли сотрудники Назрановского РОВД. Если бы этого не произошло, пишет "Ингушетия.Ru", толпа могла бы линчевать сотрудников УФСБ.

Халита Аушева доставили в МВД Ингушетии. Его родственники опасаются, что молодого человека могут выдать ФСБ Северной Осетии, тем более, что этого добиваются представители силовых органов РСО-А, прибывшие с такой целью.

Поэтому родственники собрались у здания МВД. Отметим, в Назрановском РОВД сообщили, что Аушев не находится в розыске и не проходит по оперативным учетам.

Отметим, что последние несколько дней органы республики Ингушетия активизировали спецоперации по розыску и поимке преступников. Дело в том, что в республике произошло сразу несколько нападений на пограничников и сотрудников правоохранительных органов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", один человек погиб и двое ранены в результате обстрела сотрудников пограничного отряда УФСБ. Они проводили инженерную разведку местности. Под обстрел попала 16-летняя девушка, от полученных ранений она умерла, не доехав до больницы.

Также в Назрани неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились сотрудники силовых структур. Ранен один офицер.

Несколькими днями ранее в городе Карабулак группа неизвестных обстреляла из подствольных гранатометов место дислокации ОМОН Ингушетии и сотрудников сводного отряда МВД России. Тогда были ранены три работника правоохранительных органов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 18:04

04 июля 2022, 17:15

  • Работники Руставского металлургического завода объявили забастовку

    Около 130 сотрудников арматурного цеха Руставского металлургического завода отказались сегодня приступить к работе, они добиваются повышения зарплаты на 30% и улучшения условий труда. Представители завода предложили в течение нескольких месяцев проиндексировать зарплаты на 15%, сообщил представитель объединения профсоюзов Грузии.

04 июля 2022, 16:20

  • Власти Северной Осетии сообщили о гибели пяти военных на Украине

    Подполковник Фезул Бичикаев, старший лейтенант Илья Семёнов, лейтенант Александр Фроленко, ефрейторы Роберт Хасиев и Сармат Бестаев погибли на Украине, сообщила сегодня пресс-служба главы Северной Осетии. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 69 уроженцев республики.

04 июля 2022, 15:29

  • Минобороны Азербайджана заявило об обстреле на границе с Арменией

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе сегодня ночью были обстреляны из крупнокалиберного оружия оружия, заявило Минобороны Азербайджана. Сведения об обстреле позиций азербайджанской армии не соответствуют действительности, сообщило военное ведомство Армении.

04 июля 2022, 14:42

  • Санакоев назвал безосновательной выдачу ордера Международного уголовного суда

    Давид Санакоев, который занимал в 2008 году пост омбудсмена Южной Осетии, заявил, что занимался вызволением жителей Южной Осетии из плена. К выдаче ордеров на арест привело бездействие властей Южной Осетии по вопросу сотрудничества с Международным уголовным судом, уверен журналист Руслан Тотров. Южная Осетия является непризнанной республикой, а Россия не участвует в Римском статуте, поэтому исполнять решение об аресте чиновников должна полиция Грузии, указал юрист Кирилл Коротеев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей