27 июня 2007, 17:39

Грузия выставила очередной пост полиции в Южной Осетии

Грузия продолжает выставлять несогласованные в рамках Смешанной Контрольной Комиссии посты на территории Южной Осетии.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр внутренних дел Южной Осетии генерал-лейтенант Михаил Миндзаев, сегодня около 12:00, грузинская сторона вновь выставила пост силовых структур осетинского села Прис.

"Грузинская сторона в одностороннем порядке выставила незаконный пост силовых структур Грузии, около 100 человек на границе с осетинским селом Прис, расположенном в юго-восточном направлении от столицы Республики Южная Осетия - Цхинвала", - сказал Миндзаев.

По данным министра, на место происшествия выехали представители Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта и офицеры Миссии ОБСЕ.

"Пока на месте разбираются миротворцы и представители Миссии ОБСЕ, если им ничего не удастся добиться, то мы уже будем принимать адекватные меры по вытеснению их с территории нашей республики", - отметил Миндзаев.

Напомним, что 8 июня грузинские военные так же выставили пост у осетинского села Прис. Однако, на следующий день, 9 июня, под давлением миротворцев и ОБСЕ были вынуждены его снять.

Как уже сообщал "Кавказский узел", помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта по работе со СМИ, подполковник Юрий Верещак заявил:

"Наличие незаконных постов МВД Грузии, фортификационных сооружений в зоне конфликта являются грубейшим нарушением принятых сторонами договоренностей, а также является фактором, дестабилизирующим обстановку".

Это заявление было сделано, после того как 19 июня 2007 в зоне грузино-осетинского конфликта в результате мониторинга международная мониторинговая группа подтвердила факт того, что в грузинском н.п. Двани грузинской стороной был оборудован пост полиции Грузии.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 03:53

30 июня 2022, 02:53

  • Безопасность участников "Недели ЛГБТ" стало важной задачей для властей Грузии

    В Грузии во время "Недели ЛГБТ" пройдут три закрытых мероприятия. Проведение "Недели ЛГБТ" является проверкой того, как власти защищают права сексуальных меньшинств и предотвращают возможное насилие, к этому приковано внимание в связи с условиями Евросоюза для получения страной статуса кандидата в члены ЕС, указали аналитик Заал Анджапаридзе и руководитель "Центра исследований безопасности и международных отношений" Ника Читадзе. 

30 июня 2022, 01:54

30 июня 2022, 00:55

  • Адвокат оценил перспективы расследования дела Инсы Ландер 

    Дело подозреваемой в содействии террористической деятельности блогера из Кабардино-Балкарии Инсы Ландер, сбежавшей из-под домашнего ареста, будет заморожено, считает адвокат Дмитрий Захватов. Шансы России добиться выдачи Ландер минимальны, отметил правозащитник Владимир Новицкий.

29 июня 2022, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей