27 июня 2007, 16:55

В Южной Осетии проходит молодежная конференция

Необходимо создать единый координационный орган молодежных организаций Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья, об этом говорилось на практической конференции "Молодежь за мир и демократию", которая начала свою работы сегодня, 27 июня в Цхинвале, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В конференции участвуют представители молодежных организаций Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья, Северной Осетии-Алании и России. Конференция приурочена к празднованию дня молодежи России. Мероприятие организовано комитетом по делам молодежи Южной Осетии.

Сегодня в рамках конференции "Молодежь за мир и демократию" прошел круглый стол с одноименным названием, участие в котором приняли гости Южной Осетии и молодежные организации республики. На круглом столе обсуждались проблемы стоящие перед молодежными организациями той или иной республики. Большой внимание было уделено вопросу участие молодежи в деле признание независимости Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. По общему мнению, координация молодежных организаций в этом вопросе могла бы стать большим подспорьем для руководства республик.

На круглом столе не могла не проявится ситуация складывающаяся с признанием Косово. Участники подчеркнули, что ни для одной из представленных на конференции республик, Косово не может быть примером, у каждой из них есть свои реалии, которые отличаются от реалий Косова.

Было так же отмечено, что действия Грузии по отношению к Южной Осетии и Абхазии, и Молдовы по отношению к Приднестровью, необходимо квалифицировать, как государственный терроризм.

По итогам круглого стола было принято решение о создании координационного органа в молодежном движении этих республик. Ожидается, что сегодня будет принято обращение молодежных организаций к международным организациям: ООН, ОБСЕ и др.

В рамках практической конференции "Молодежь за мир и демократию" работа будет продолжена в разных группах: политики, бизнеса, общественных организаций и журналистики. Будут обсуждаться возможности координации молодежных организаций в той или иной группе, пути укрепления демократических устоев в обществе, активная гражданская позиция молодежи, сотрудничество в информационном поле и т.д. Участники надеются, что все разработанные проекты в скором времени претворятся в жизнь.

Практическая конференция завершит свою работу 29 июня. Тогда же и будут подведены итоги практической конференции "Молодежь за мир и демократию".

Интеграционные процессы между Южной Осетией, Абхазией и Приднестровьем активно развиваются, не только в молодежной сфере, но и на межгосударственном уровне. Год назад, в июне 2006 года президентами республик была подписана совместная декларация, совместное заявление о миротворческой деятельности, а также протокол с конкретными поручениями уполномоченным ведомствам сторон. В ноябре 2006 г. создан координационный центр, где задействованы представители всех трех республик. Функционирует межпарламентская Ассамблея трех государств: Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия "За демократию и права народов".

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 13:08

  • Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

01 июля 2022, 12:36

01 июля 2022, 12:20

01 июля 2022, 12:15

  • Избиение оператора "Пирвели" вскрыло проблему давления на прессу в Аджарии

    Оператор телекомпании "Пирвели" Мурман Зоидзе продолжает работать в обычном режиме. Но после нападения на него аджарские журналисты проявляют повышенную осторожность, так как местной прессе приходится освещать ряд резонансных сюжетов, и ее работники часто сталкиваются с агрессией, в том числе со стороны чиновников, рассказали коллеги Зоидзе.

01 июля 2022, 11:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей