27 июня 2007, 14:24

Правительство Чечни приняло постановление о продаже госжилья

Кабинет министров Чечни принял постановление, согласно которому жилье, находящееся в государственной собственности, будет продаваться с аукциона.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника аппарата президента и правительства республики. Продажей жилых помещений и квартир будет заниматься специальное учреждение "Фонд имущества Чечни".

2Вчера правительством Чеченской Республики было принято постановление "О порядке продажи жилых помещений (квартир), находящихся в государственной собственности Чечни". Согласно данного документа жилье, находящееся в государственной собственности, теперь будет продаваться на аукционах. Уполномоченным органом по продаже госсобственности является учреждение "Фонд имущества Чечни", - говорит чиновник.

"Фонд имущества Чечни" будет заниматься вопросами подготовки и проведения аукционов по продаже жилых помещений, определения размеров оплаты и передачей в собственность приобретенного на аукционе жилья", - сказал собеседник. По его словам, начальная цена на продаваемое жилье будет устанавливаться правительством республики на основании отчета независимого оценщика.

Как утверждает сотрудник аппарата президента и правительства Чечни, продажа жилых помещений находящихся в государственной собственности, направлено в первую очередь на привлечение дополнительных средств для осуществления социальных программ в сфере жилищного строительства.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 11:28

  • Число пострадавших от непогоды сел в Грузии достигло 10

    Общее число сел в Грузии, пострадавших от паводков, селей и оползней, вызванных проливными дождями, достигло десяти. В населенных пунктах подтоплены жилые дома, разрушены мосты и дороги, а местные власти подсчитывают ущерб.

28 июня 2022, 11:13

28 июня 2022, 10:52

  • Армянский военный арестован по делу о госизмене

    Военнослужащий армянской армии был завербован в соцсети сотрудником иностранной спецслужбы, и передавал ему сведения о воинской части, количестве и типах военной техники, а также о проводимых учениях, сообщила Службы нацбезопасности Армении.

28 июня 2022, 10:05

28 июня 2022, 09:25

  • Суд отказал блогеру Рамазанову в переводе под домашний арест

    Суд оставил под стражей азербайджанского блогера Рашада Рамазанова, не удовлетворив ходатайство о переводе под домашний арест, сообщил адвокат Эльчин Садыгов. При обследовании Рамазанова в психиатрической больнице врачи обнаружили у него неврологическое расстройство, рассказала супруга блогера.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей