27 июня 2007, 14:19

Южная Осетия: Дмитрий Санакоев не представляет реальной власти

Дмитрий Санакоев, выдаваемый властями Грузии за представителя юго-осетинской стороны, никого не представляет, он является перебежчиком в Грузию, который после назначения его указом президента Грузии «главой временной административной единицы» стал чиновником в административном аппарате Грузии. Об этом говорится в обращении политических партий и общественных организаций Южной Осетии к Европарламенту и международному сообществу.

"Мы, представители общественных и неправительственных организаций Южной Осетии с удивлением и возмущением восприняли известие о приглашении назначенного грузинскими властями марионеточного «главы» виртуальной «административной единицы Южная Осетия» Дмитрия Санакоева в Брюссель и выступлении его на заседании Комитета Европарламента", - отмечается далее в обращении.

Представители политических партий, общественных и неправительственных организаций Южной Осетии расценивают это приглашение как "часть развернутой властями Грузии кампании по приданию легитимности незаконно созданной ими марионеточной «временной территориальной единицы» и дальнейшему введению мирового сообщества в заблуждение относительно процесса урегулирования грузино-осетинского конфликта".

В заключение в обращении содержится призыв ко всем, кто действительно заинтересован в мирном и справедливом урегулировании грузино-осетинского конфликта, "оказать воздействие на грузинские власти, чтобы проводить переговорный процесс по урегулированию конфликта с реально существующими властями Южной Осетии, пользующимися доверием и поддержкой народа".

Обращение подписали Союз женщин РЮО, Общественное движение «Женщины Алании за спасение Отечества», Международный фонд милосердия и здоровья РЮО, Совет ветеранов РЮО, Ресурс-Центр НПО РЮО, Ассоциация женщин Южной Осетии за демократию и права человека, Союз патриотической молодежи «ИР», Республиканская политическая партия «Единство», Компартия РЮО, Народная партия РЮО, Государственный драматический театр, Молодежный парламент, Молодежная международная организация «Мы сами», Агентство социально-экономического и культурного развития, НПО «Центр содействия развитию гражданского общества «Форум», Федерация альпинизма и туризма, Студенческий совет РЮО, НПО Социально-экономический центр «Зарина», Молодежно-дискуссионный клуб «Дзырд».

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", ситуация в зоне конфликта между Грузией и Южной Осетией в очередной раз резко обострилась после принятия парламентом Грузии 13 апреля закона о создании в Южной Осетии временной администрации, которую возглавил Д.Санакоев.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочла необъективным приговор по делу убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты трех подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

01 июля 2022, 14:58

01 июля 2022, 14:03

01 июля 2022, 13:08

  • 1 Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

01 июля 2022, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей