27 июня 2007, 11:12

В Краснодарском крае начинает работу лагерь толерантности

С 27 июня по седьмое июля в поселке Джанхот Краснодарского края будет работать ПЛОТ (подростковый лагерь основ толерантности). Его две смены (по пять дней каждая) проводит Ростовский Центр гражданского воспитания и правового просвещения при финансовой поддержке организации NED (Образование для демократии). Лагерь работает в рамках проекта Центра «Дорога к праву».

Как рассказала корреспонденту «Кавказского узла» заместитель директора Центра Марина Ковынева, лагерь проводится ежегодно командой тренеров «Факел». Ребята изучают основы толерантности, основы прав человека и школьного самоуправления.

В этом году в лагере соберутся школьники из Ростовской области, республик Северной Осетии-Алании, Чечни и Ингушетии. Несмотря на то, что смены не так велики, как хочется, по словам Марины Викторовны, ребята расстаются после занятий друзьями. Когда случаются катаклизмы, они поддерживают друг друга телефонными звонками.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей