26 июня 2007, 13:50

Адыгею посетила делегация из Венгрии

Сегодня, 26 июня, в Доме правительства Адыгеи подписан протокол о намерениях между Кабинетом министров республики и представителями деловых структур Венгерской Республики. Об этом корреспондент "Кавказского узла" сообщает со ссылкой на пресс-службу главы республики. Как отметили в ней, "в преддверии подписания данного протокола делегацию Венгрии принял президент Адыгеи Аслан Тхакушинов. Он выразил надежду на взаимное плодотворное сотрудничество и конкретные результаты большой инвестиционной деятельности".

"Это начало сотрудничества в рамках меморандума, подписанного Государственным комитетом России по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, а также Министерством экономики и транспорта Венгерской Республики, - отметил Аслан Тхакушинов. - Нам импонируют условия, предложенные вашими инвесторами, в частности, компанией "Генор". Уверен, все планы мы сумеем реализовать на взаимовыгодной основе в одной из самых проблемных отраслей - в жилищном строительстве".

От венгерской делегации в переговорах участвовали чрезвычайный посланник и полномочный министр, торговый представитель Посольства Венгерской Республики в РФ Пал Сюч, директор Московского Представительства Венгерской государственной страховой компании экспортных кредитов "МЕХИБ" Шандор Рети, директор строительно-инвестиционной компании "Генор" Тибор Клеберж, эксперт ООО "Генор" Янош Росол, координатор проекта Карой Борбей.

Адыгею представляли премьер-министр республики Владимир Саможенков, руководитель администрации президента и кабинета министров Егор Горяйнов, министр экономического развития и торговли Аслан Матыжев, помощник президента Адыгеи по реализации национальных проектов и социальных программ Валерий Мешковский, а также другие официальные лица.

Напомним, проект строительства доступного и комфортного жилья для россиян, поддержанный Правительствами РФ и Венгерской Республики, действует в России уже второй год. Участвуют в нем крупные и экономически сильные регионы - например, Чувашия, Татарстан, Самарская, Нижегородская области. Теперь в проект вступают три субъекта Южного федерального округа - Краснодарский, Ставропольский края и Республика Адыгея.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 10:13

27 июня 2022, 10:04

  • Пользователи соцсети указали на нерешенную проблему с ливневками в Краснодаре

    Улицы Краснодара оказываются подтопленными во время обильных дождей, а власти не решают проблему с неработающими ливневками, пожаловались пользователи соцсети "ВКонтакте". На подтопленных улицах работает водооткачивающая техника, так как при больших объемах воды ливневая канализация не справляется с потоками, заявили в мэрии.

27 июня 2022, 08:37

27 июня 2022, 07:40

  • Число пострадавших от оползней сел в Грузии возросло до трех

    На северо-востоке Грузии в селе Канатья оползень разрушил инфраструктуру, повредил дома и жилые постройки, было эвакуировано несколько семей. В Западной Грузии оползни сошли в селах Сачино и Медани, кроме того ураган повредил линии электропередачи. Местные власти приготовились к эвакуации жителей.

27 июня 2022, 07:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей