26 июня 2007, 10:40

В Чечне пройдет перепись предприятий малого бизнеса

Федеральная служба государственной статистики по Чечне проведет осенью текущего года  статистическое обследование объектов малого предпринимательства, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Проведение статистического обследования объектов малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей позволит в первую очередь получить полную информацию о состоянии и развитии малого бизнеса в республике, а также способствовать привлечению инвестиций - утверждает чиновник аппарата президента и правительства Чечни. В настоящее  время Федеральная служба госстатистики по Чечне готовит проект специального постановления, который затем будет представлен на рассмотрение правительства республики".

"К проведению инвентаризации объектов малого бизнеса будут привлекаться Комитет Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству, Министерство экономического развития и торговли республики, Управление Федеральной налоговой службы России по Чечне, МВД республики и Министерство по национальной политике, печати и информации. Ориентировочно эта работа будет начата осенью текущего года", - сказал собеседник.

По его словам,  на данный момент на территории Чечни насчитывается около пяти тысяч частных предприятий.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 14:52

  • Армянские горняки прекратили забастовку после обещаний выплат

    70 работников ЗАО "Чаарат Капан" бастовали с 24 июня, четверо горняков проводили голодовку в шахте. После переговоров руководство компании достигло соглашения с бастующими, пообещав, в случае возобновления работы, пересмотреть зарплаты, обеспечить горняков медстраховкой и спецодеждой и выплатить премии.

28 июня 2022, 13:54

28 июня 2022, 12:59

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 11:28

  • Число пострадавших от непогоды сел в Грузии достигло 10

    Общее число сел в Грузии, пострадавших от паводков, селей и оползней, вызванных проливными дождями, достигло десяти. В населенных пунктах подтоплены жилые дома, разрушены мосты и дороги, а местные власти подсчитывают ущерб.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей