26 июня 2007, 10:17

В Чечне задержан бывший боевик

Бывший участник вооруженных формирований задержан сотрудниками силовых структур в одном из районов Чеченской Республики.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. Задержанный, по его словам, в течение нескольких лет занимался сбором информации о местах дислокации и передвижениях военной техники и подразделений федеральных сил.

"В Грозненском районе республики, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). Установлено, что в период с 2001-го по 2004-й год он входил в бандгруппу под командованием некоего Тасаева и занимался сбором информации о передвижении военной техники и местах дислокации воинских подразделений", - сказал собеседник.

В настоящее время, как утверждает офицер милиции Чечни, с задержанным работают следователи.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 17:00

03 июля 2022, 16:00

03 июля 2022, 15:03

03 июля 2022, 14:10

  • Отчет о ликвидации в Дагестане майнинг-фермы вызвал иронию в соцсети

    Управление ФСБ по Дагестану отчиталось о ликвидации в селе Новое Гадари майнинг-фермы, ущерб от которой составил миллион рублей. Авторы комментариев к этой новости сочли избыточным обмундирование силовиков и призвали правоохранителей обратить внимание на более масштабные хищения в республике.

03 июля 2022, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей