25 мая 2007, 20:39

Грузия: Южная Осетия открыла огонь по грузинским селам

Сегодня вечером осетинская сторона открыла огонь по направлению грузинских сел ущелья Большой Лиахвы, передает ИА "Новости Грузии".

"Новый регион" со ссылкой на местных жителей сообщает, что были обстреляны старые заброшенные фермы в селах Тамарашени и Ачабети. Были слышны также звуки нескольких взрывов в полях.

Жертв и пострадавших нет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по данным грузинских властей, вечером 23 мая югоосетинская сторона в очередной раз открыла огонь по грузинским селам Тамарашени и Ачабети. Пострадавших не было. Обстрел велся из автоматического оружия и гранатометов со стороны поселка Текстиля города Цхинвали.

Напомним, что 19 мая около 20:00 по местному времени по Цхинвалу был открыт огонь, который продолжался более получаса. По сравнению с обстрелами, которые фиксировались в зоне грузино-осетинского конфликта в последнее время, этот обстрел был самым интенсивным.На место обстрела выехала мониторинговая группа ССПМ.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в связи с обстрелом Цхинвала 19 мая обвинил Грузию в нежелании вести переговоры с Цхинвалом и в намерении решать вопросы взаимоотношений с непризнанной республикой исключительно силовыми методами, а также возложил часть ответственности за произошедшее на блок НАТО, который, по его словам, поддерживает действия Тбилиси против непризнанной республики.

Примечание редакции: см. также новость "Грузия заявляет об обстреле грузинских сел со стороны Южной Осетии".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 15:34

  • Отцам двух погибших на Украине хасавюртовцев переданы ордена

    Ахмед Тамазаев и Чингиз Мирзоев погибли на Украине, их родителям переданы ордена Мужества, сообщила сегодня администрация Хасавюртовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 156 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 14:52

  • Армянские горняки прекратили забастовку после обещаний выплат

    70 работников ЗАО "Чаарат Капан" бастовали с 24 июня, четверо горняков проводили голодовку в шахте. После переговоров руководство компании достигло соглашения с бастующими, пообещав, в случае возобновления работы, пересмотреть зарплаты, обеспечить горняков медстраховкой и спецодеждой и выплатить премии.

28 июня 2022, 13:54

28 июня 2022, 12:59

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей