25 мая 2007, 16:51

Гагик Петросян: в обозримом будущем Армения и Азербайджан не договорятся

В обозримом будущем Армения и Азербайджан не достигнут заметного продвижения в вопросе Нагорного Карабаха. Об этом заявил депутат карабахского парламента, член партии "Свободная Родина" Гагик Петросян.

"Президенты Армении и Азербайджана обсуждают не вывод армянских войск с территорий вокруг бывшего НКАО. Они обсуждают предложения посредников по всеобъемлющему урегулированию нагорно-карабахского конфликта. С таким успехом же можно сказать, что они обсуждают вопрос о возвращении беженцев. Все это - элементы плана по всеобъемлющему урегулированию конфликта", - отметил Гагик Петросян.

"Другое дело, что НКР не участвует в этих обсуждениях, что обуславливается слабостью посредников и упрямой позицией Азербайджана. Однако и сам Азербайджан очень хорошо понимает, что урегулирования можно добиться лишь в трехстороннем формате - Армения, Азербайджан и НКР. Соглашение без участия руководства НКР невозможно. Воинственные заявления азербайджанского руководства дают основания полагать, что в обозримом будущем соглашения достичь не удастся. Что касается позиции НКР по выводу войск с освобожденных территорий (а это значит вывод определенных территорий из-под контроля НКР), если руководителям всех трех республик удастся найти приемлемое для всех сторон соглашение, то этот вопрос должен решаться, по моему мнению, народом на референдуме. Народ победил в войне, ценою жизней своих лучших сынов освободил эти земли, он и вправе распоряжаться ими", - сказал Г. Петросян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей